Оригинальные идеи

  • Упрощенная регистрация автомобилей

    3 апреля вступают в силу новые правила регистрации транспортных средств. Как стало известно изменений не мало. Вот только какие из них позитивные, а какие усложнят жизнь автолюбителям?

    Из положительных изменений стоит выделить, что более не составит большого труда поставить на учёт машину с двигателем, номер которого изъеден коррозией. Гос. Регистрационные знаки отныне будут постоянными, восстановятся утилизированные номера. Упроститься и сам процесс регистрации. Машину, по документам уже списанную на утилизацию, восстановить в правах ездить по дорогам станет невозможным.

    Теперь инспектор не будет проверять номер двигателя. Только VIN, номер кузова и шасси. Так было и раньше, но только на американских автомобилях. Отныне так будет для всех.

    Легче станет жизнь для тех, чьей работой является перебивка номеров. Возможно, увеличится число краж автомобилей, ведь станет проще заменить изношенный движок на аналогичный свежий агрегат. Тем более, что нет нужны оформлять замену двигательного аппарата.

    Что касается грабительского транспортного налога? Владельцы мощных авто могут захотеть поставить менее мощны двигатель, чтобы снизить налог на транспортное средство. Законна ли такая перемена под капотом? Остаётся графа «мощность» и данные о двигателе в паспорте технического средства. При регистрации эти данные не вносятся, а вот при техосмотре инспектор всё так же будет обращать внимание на номер двигателя.

    Есть и приятное в это мутном деле. Что самое противное при покупке и продаже автомобиля? Конечно же, постановка и снятия на учёта. Но вот теперь, согласно новым правилам, если продавец и покупатель проживают в одном регионе, то им достаточно внести изменения в паспорт технического средства и не придётся тратить часы, а то и целые дни. Если авто перемещается из одного города в другой, то процесс постановки на учёт так же ускоряется, от того, что становится проще. Нужно только поставить машину на учёт в том районе, где живёт покупатель.

    Старые номера не придётся сдавать. При желании покупателя на ней останутся те же номера, что при предыдущем владельце. Это не такое уж нововведение по сравнению с тем, что будут выдаваться старые госзнаки с утилизированных машин.

    Пугает то, что более нельзя вернуть машину из «утиля». В России есть интересные машины, которые считаются раритетом, так же есть и коллекционеры. И кто скажет, как быть, когда есть интересная машина, и нет возможности дать ей «новую жизнь» и право ездить по российским дорогам? Здесь много сложностей, но думаю, что поклонники старых авто и автомобильной истории найдут возможность оживление «старушек». Очень удобны такие комментарии при чтении книг о Форексе, когда много чего не понятно и нужны пояснения. Например, когда читаешь статью "Форекс стратегия на скользящих средних".

    Дата публикации: Апрель 6, 2012