Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса – открытие магазина автозапчастей

    4100Автомобиль в наше время стал неотъемлемым атрибутом жизни, с помощью которого можно успеть куда угодно и просто успеть сделать больше. Автомобиль помогает в работе, а не просто возит нас. А поскольку автомобиль стал доступен подавляющему большинству взрослого населения, то и бизнес в этой области тоже предоставляет массу возможностей. Наиболее простая и в то же время достаточно широко востребованная ниша автомобильного рынка – автозапчасти.

    Вы открываете магазин по продаже запчастей к автомобилям, к примеру в котором каждый может купить дополнительные фары для автомобиля в Киеве или еще какую нибудь деталь. В первую очередь необходимо сделать анализ соответствующего рынка и найти свободную нишу, которую сможете занять. Определившись с направлением будущей деятельности, приступайте к ее реализации.

    Главное, что требуется для успешного начала данного вида деятельности – подходящее место. Его надо искать около заправок, автостоянок, автомойкой или автомастерской. То есть там, где много потенциальных клиентов. Обратите внимание на площадь парковки возле будущего магазина. Если места будет недостаточно, магазин не будет пользоваться должной популярностью. Сразу приобретать помещение не обязательно, можно взять его в аренду.

    Магазин должен быть поделен на две части – собственно торговый зал и склад. Оптимальная площадь – 60 кв. м, но не меньше, чем 50 кв. м.

    Магазин должен быть оборудован витринами, стеллажами, кассовым аппаратом. Если кассовый аппарат не устраивает, работайте с товарными чеками или квитанциями. Понадобится и компьютер с Интернетом.

    Необходимо наличие в магазине основных узлов и агрегатов автомобиля, запчасти для наиболее распространенных марок автомобилей в достаточно широком ассортименте.

    Пусть в магазине, кроме основного ассортимента, в наличии будет и сопутствующий, чтобы клиент все приобрел у вас, а также различные расходные материалы.

    Создайте для своих клиентов службу заказа требуемых автозапчастей через Интернет-магазин.

    Персонал должен состоять из трех продавцов, которые знают автозапчасти и смогут дать требуемую консультацию. Работать им лучше по скользящему графику, чтобы магазин смог принимать как можно большее число клиентов. Понадобится также бухгалтер, если вы сами не возьметесь за эту работу, и уборщик помещения.

    Вложить вам придется не менее одного миллиона рублей. Но при должной организации своего бизнеса вы за год или полтора все вернете.

    Дата публикации: Октябрь 15, 2013