Оригинальные идеи

  • Доставка фастфуда – выгодный бизнес

    Огромным спросом среди жителей мегаполисов пользуются кафе и рестораны быстрого питания. Это связано с предложением вкусной (хотя и вредной) еды по низкой стоимости, а также постоянной нехваткой времени. Удивительно, что популярные предприятия фастфуда (типа Макдональдса или KFC) до сих пор не предложили клиентам доставку на дом или в офис. Отличной бизнес-идеей станет организация фирмы, оказывающей такую услугу, при этом можно неплохо заработать.

    В общих чертах схема работы фирмы выглядит следующим образом: принял заказ, приобрел продукцию в кафе и привез клиенту. Но все не так просто, как кажется, придется решить несколько задач.

    Реклама. Для начала придумайте, как можно привлечь потенциальных клиентов. Учитывая, что днем фастфуд заказывают в офисы, а вечером, как правило, домой, расклейте объявления в промышленных и спальных районах города, вблизи бизнес-центров и других предприятий, разместите рекламу в Интернете.

    Создайте свой сайт, чтобы люди могли делать онлайн заказы. Большим плюсом будет возможность безналичных расчетов – кредитной картой или электронными деньгами.

    Когда Ваша служба доставки зарекомендует себя и будет стабильно приносить доход, предложите клиентам приложения для смартфонов и КПК, с помощью которых они смогут контролировать процесс доставки. Это обязательно выделит Вас среди возможных конкурентов.

    Хорошо налаженная логистика – одна из главных составляющих данного бизнеса. Понятно же, что долгая доставка, опоздания клиентам не понравятся, да и кто будет пользоваться услугами фирмы, привозящей остывшую еду. Поэтому в штате обязательно должны быть диспетчеры и не один автомобиль для развозки. Половина пути к успеху будет пройдена, если сможете решить вопрос быстрой доставки.

    Фирма, созданная по такой бизнес-модели, будет достаточно конкурентоспособной. Доказательством служитто, что очень немногие компании доставляют еду из Макдональдса. Конечно, давно существует доставка пищи из ресторанов, но цены на нее гораздо выше, поэтому это непрямые конкуренты. А доставка пиццы и шашлыков приелась, и люди скорее попробуют новинку, которую представляете Вы. Доставка еды из фастфуда – набирающий обороты перспективный бизнес, пока эта ниша довольно свободна, и в ней можно неплохо заработать.

    Как выбрать кухню? Кухня - это одно из самых важных помещений во всем доме, в котором мы проводим огромное количество времени, следовательно, здесь все должно быть рационально и удобно. Прежде чем пойти изучать в салон мебель, необходимо обмерить собственную кухню, начертить его план, а также подумать, что и куда лучше поставить. Какими бы форма и размеры кухни ни были, необходимо при ее проектировании обязательно их учесть и максимально использовать.

    Дата публикации: Январь 29, 2013