Оригинальные идеи

  • Как заработать на шампанском из березового сока?

    Выбрать этот вид бизнеса стоит уже потому, что это вино редкое и уникальное. Просто так в магазине или алкомаркете его не встретить.
    История производства этого напитка начинается в Швеции в начале восемнадцатого века. В Европе его называют Sav Sparkling Wine. Петер Мостен первым стал производить это шампанское по записям из документов шведского химика Гуннара Ергелиуса.
    Уникальность вина заключается в его натуральности. Основа шампанского – березовый сок. Никакой химии, береза – дерево неприхотливое, растет в разных климатических условиях, особенно в северных странах. Минеральный состав шампанского уникален. Оно содержит в себе цинк, железо, кальций, фосфор, магний, марганец. Раньше его употребляли в медицинских целях. Но не стоит забывать, что это алкоголь. Крепость напитка выше обычного шампанского – 12,5 градусов.
    В России производят похожий напиток. Существует несколько рецептов. У каждого производителя он свой.
    Можно самому организовать сбор сока (без ущерба для березы), а можно купить готовый в магазине. Это основной ингредиент. Также понадобится сахар, водка и дрожжи. Некоторые добавляют лимон. Все просто и минимум затрат.
    Однако шведы остаются единственными производителями настоящего березового игристого вина. Шампанским, по европейским стандартам, назвать его нельзя. В России цена за одну бутылку будет не маленькая. Но отведать этот удивительный алкогольный напиток, почувствовать горьковато-сладкий вкус хотел бы каждый.
    Элитное вино не продается в обычном магазине, а реклама влияет только на раскрученные бренды. Поэтому очень важно заинтересовать покупателя содержимым бутылки. Эксклюзивные алкогольные напитки всегда приносили большую прибыль своим производителям. Чтобы начать свой бизнес, нужно создать свой сайт, заказав для него web design.

    Дата публикации: Февраль 15, 2013