Оригинальные идеи

  • Бизнес идея по производству попкорна

    Попкорн уже пятнадцать лет не теряет своей популярности в нашей стране. Он является неотъемлемой частью парков, стадионов, супермаркетов и различных увеселительных заведений. Это не только очень вкусный и привлекательный продукт для взрослых и детей, но и источник дохода. Для промышленного производства он не пригоден, потому как он теряет все свои вкусовые качества. Поэтому данный бизнес может даже начать человек, не имевший никакого опыта. Попкорн имеет рентабельность в семьсот процентов, а это действительно фантастический показатель. Не верите? Тогда пора проверить.

    Как начать

    О юридической стороне данного бизнеса мы говорить не будем, а поговорим о коммерческой и организационной стороне. Данный бизнес требует малого количества вложенных в него денег, примерно тысячу долларов, а также палатка в парке или на площади будет стоить примерно двести долларов. Самое главное, чтобы ваша точка была в людном месте, а это место способствовало отдыху, например, в кинотеатрах. Не смотр на то, что многие люди предпочитают смотреть фильмы онлайн дома на http://megogo.net, но они все равно могут пойти в супермаркет и купить там попкорн.
    Аппарат для производства попкорна обойдется вам примерно в пятьсот долларов. В самом начале его будет вам вполне хватать. В дальнейшем, когда бизнес начнет набирать обороты, вам будет нужно приобрести более дорогое американское оборудование. Для того чтобы торговать на улице вам понадобиться эстетичный вагончик, в котором вы сможете разметить оборудование и разместиться сами.

     

    Секреты вкусного попкорна.

    Его вкусовые качества напрямую зависят от сырья и аппарата, на котором вы будете его производить. Главным сырьем для его производства является растительное масло и кукуруза. Для изготовления попкорна кукуруза должна быть специального сорта. Самый распространенный сорт кукурузы – это бабочка, в свою очередь она делиться на три категории. Мелкая бабочка увеличивается в объеме в сорок два раза, а после приготовления попкорн получается нежным и хрупким. Но годиться она только для применения в домашних условиях. Средняя бабочка увеличивается в сорок тир раза, попкорн их нее получается очень нежный, и хорошо раскрываемый, а значит, от такого попкорна вы получите больше прибыли. Именно из этого сорта мы и едим попкорн в парках и кинотеатрах. Большую бабочку используют в мелкосерийном производстве, попкорн из нее получается очень крепкий и не ломается, такой попкорн можно транспортировать, не боясь за его внешний вид. Существует ее сорт Карамель, который раскрывается в форме шарика, его используют для приготовления сладкого попкорна.

    Что касается масла то применять нужно только кукурузное, соевое, пальмовое или кокосовое, все остальное не годится. Если вы будете использовать подсолнечное масло, то по вкусу попкорн будет напоминать семечки. Обычно для попкорна используют кокосовое масло. Для соленого - желтое, для сладкого - белое.

    В попкорн нужно обязательно добавлять специи соль и сахар, так как без этого он будет просто безвкусным. В основном производят только соленый и сладкий попкорн.

    Еще один важный факт, хранить сырье нужно при специальных температурах. Кокосовое масло нужно хранить в прохладном месте, а кукурузу в закрытых емкостях, потому что если она потеряет влажность попкорн, просто не будет раскрываться

    Упаковывать попкорн нужно в картонные пакеты различного объема.

     

    Цена

    Почему же от продажи попкорна, получается такая высокая прибыль?

    Мешок кукурузы специального сорта, который веси двадцать две целых шестьдесят восемь сотых килограмма стоит сорок долларов. На каждый мешок идет количество масла стоимостью в двадцать долларов. Масло и все остальные ингредиенты обычно поставляются вместе с зерном.

    Откуда же берется такая высокая доходность при продаже попкорна? Попробуем разобраться.

    Из мешка кукурузы вы получите восемьсот пятьдесят стаканчиков попкорна. Стоимость мешка вы вернете, продав пятьдесят стаканов, по тридцать пять рублей. Остальные восемьдесят принесут прибыль.

    За двадцать два дня работы, при реализации трехсот стаканчиков месяц, вы продадите шесть мешков и получите прибыли в шестнадцать тысяч восемьсот рублей, то есть в четыре тысячи восемьсот стаканчиков. Но это конечно в идеале, но если немного приземлиться, то с одной точки в месяц вы будете получать примерно три тысячи долларов в месяц.

    Подбор персонала

    Это сложно потому, что продавец должен быть честным, чистоплотным и проворным, а такого найти довольно сложно. А если хотя бы одного из этих качеств не будет, вы потеряете в прибыли. Поэтому если вы хотите работать продавцом больше чем на пятнадцать тысяч не рассчитывайте. Главное верить в себя, и тогда все получится.

    Дата публикации: Ноябрь 24, 2012