Оригинальные идеи

  • Форекс биржа

    Рынок форекс — (от англ. Foreign Exchange Market) или международный валютный рынок, является крупнейшей частью мирового рынка.

    Форекс всемирный рынок, где совершаются сделки по продаже и покупке валют, нефти, акций и цветных металлов. Рынок форекс не закреплен под каким либо определенным местоположением в мире. Форекс биржа безгранична, так как операции совершаются через интернет.

    Торговля на рынке форекс идет круглосуточно, пять дней в неделю, за исключением праздников. Основной объем торговли ведется через всемирную глобальную сеть. Главными участниками биржи являются коммерческие и центральные международные банки.

    К примеру,  на бирже форекс можно совершить сделку по покупке доллар США (USD) за валюту Евро (EUR) или Великобританский Фунт Стерлинг (GBP), в любой точке мира, где есть доступ к сети интернет.

    Все пары валют, используемые для торговли, представлены на бирже с регулярно меняющимся валютным курсом.

    Торговля на бирже Форекс, происходит в гигантских объемах, случается так, что объем совершенных сделок за один день может достигать трех миллионов долларов. Это в сорок раз больше чем на фондовых биржах. За счёт этого в последнее время торговля на бирже форекс пользуется большим спросом. На этом рынке можно многократно как преувеличить свой капитал, так и потерять его. Но, не смотря на это, около восьмидесяти процентов сделок, совершающихся на бирже — это спекулятивные сделки, которые осуществляются для получения прибыли на разнице между продажей и покупкой валют.

    Благодаря «брокерам» и «диллинговым центрам» (посредникам) торговля для физических лиц на рынке форекс стала возможна. За счёт посредников каждый желающий может заключать сделки на бирже, не имея большого депозита. Ведущей компанией по предоставлению торговых условий в России с уверенностью можно назвать компанию Альпари, получившую большое количество наград за продвижение услуг на российском рынке форекс. Компания Альпари является международной и имеет филиалы по всему миру, представленные под единым брендом.

    Дата публикации: Август 16, 2013