Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: как заработать свободным журналистом

    Мечта каждого жителя постсоветского пространства – получать зарплату равную зарплате в Америке, а потратить ее в своем родном городе. Это связано с тем, что средняя месячная зарплата у нас, равна такой же зарплате, как и у западного коллеги, но за день.

    Есть несколько вариантов такого заработка, об одном я сейчас расскажу. Этот вариант называется вольная журналистика. Вполне возможно, за один вечер, получать около ста долларов.

    Вольная журналистика – в представлении большинства людей, это работа для тех, кто окончил журфак или филфак, трудится на ТВ или в какой либо газете. Мнение ошибочно, так как эта работа может не требовать специального образования. Вполне достаточно если у человека есть хобби: рыбалка, разведение цветов, коллекционирование марок, авиамоделизм или может написать статью по теме внематочная беременность или как похудеть после родов. Так вот в свободное время можно писать статьи на ту тематику, которая ему интересна, и продает статьи редакциям различных журналов.

    Это и называют вольной журналистикой. Такая работа несколько необычно выглядит для жителя нашей страны, но для Запада подобная журналистика вполне распространена, и более 60% содержимого крупных изданий наполняются за счет, именно такой формы журналистики. В США есть более 13 000 журналов и газет, в которых работают или подрабатывают вольные журналисты написанием и продажей статей. Заработать подобным образом может практически каждый образованный человек. Как найти клиентов? Вариантов много. Можно взять все юридические адреса Москва и перезвонить фирмам, предлагая свои услуги по наполнению сайта или звонить в редакции журналов.

    Требования минимальны: умение писать интересные тексты, наличие каких либо интересов, владение родным языком. Дополнительно, можно писать статьи на английском языке, это расширит круг работ. Во-первых, область специализации совсем не важна, любое ваше увлечение на западе является интересным для 30-40 тысяч человек, а значит, для них выходит издание на эту тематику. Во-вторых, не обязательно быть высококлассным профессионалом в тех вопросах, которые вы собираетесь осветить в ваших статьях.

    Достаточно взять интервью у человека обладающего необходимой вам информацией, и доступно изложить его рассказ в своей статье. Любой не глупый человек, с различными интересами может запросто стать успешным вольным журналистом.

    Дата публикации: Июнь 29, 2011