Оригинальные идеи

  • Купим старые компьютеры по безналу

    1Необходимость избавиться от устаревшей компьютерной техники периодически возникает практически в каждой фирме или в доме. Причиной может быть выход из строя техники или ее моральное устаревание.

    Утилизация старых компьютеров для предприятий – процесс не настолько простой, как кажется, так как существуют определенные процедуры с оформлением соответствующей документации по действиям с основными средствами производства. Да и списывать с последующей утилизацией компьютерной техники могут только компании, которые имеют на это особое разрешение.

    Связано это с тем, что компьютеры содержат серебро, золото и ряд других ценных химических элементов, списание которых допустимо исключительно в соответствии с утвержденными на уровне федеральных законов России положениями нормативных актов и по строго определенному порядку действий. Однако сегодня все чаще можно увидеть объявление, по которому предлагается проведение подобных процедур без денежных затрат. Не стоит относиться слишком доверчиво к таким предложениям. Бесплатная утилизация компьютеров разрешена только для физических лиц.

    Но даже притом, что обычному гражданину, в случае, когда у него возникает необходимость поменять устаревший ПК, достаточно вынести его в мусорный бак, есть альтернативные варианты, гораздо более приемлемые. Обратившись в компанию, сфера деятельности которой включает такую услугу, как утилизация компьютеров, в случае, если устаревшая техника все же выше уровня Pentium-3 можно, пройдя предварительную оценку компьютера специалистами фирмы, выручить за него соответствующую его состоянию некоторую денежную сумму. В том числе, если ПК находится в нерабочем состоянии и даже частично разукомплектован.

    Утилизация старых компьютеров по безналичному расчету

    Выгодно сотрудничество и различным организациям, которые имеют потребность заменить устаревшую технику на новую. Фирмы, действующие на территории РФ как юридические лица и занимающиеся утилизацией и списанием старой компьютерной техники на законных основаниях, предлагают приобрести старые ПК по безналичному расчету по чисто символической цене. При этом составляется договор на условиях, устраивающих обе стороны.

    После подписания договорных документов и накладных, устаревшие компьютеры переходят к новым своим владельцам на совершенно законных основаниях. Таким образом, предприятия получают возможность, по сути, бесплатно утилизировать ненужные ПК на взаимовыгодных условиях согласованных индивидуально в каждом конкретном случае, не нарушая при этом законодательство.

    Дата публикации: Апрель 23, 2015