Оригинальные идеи

  • Когда нужно измерение сопротивления изоляции

    замер сопротивления изоляцииДля того чтобы человек не был поражён током и не возник пожар или не были повреждены определённые виды электрических сетей и приборов, в обязательном порядке нужно производить замер сопротивления изоляции.

    Как правило, нарушения изоляции кабеля могут быть возникнуть в ходе следующих причин:
    • в тот период, когда укладывается кабель под воздействием различных температурных режимов, может изменяться структура кабеля;
    • неправильная эксплуатация электрических сетей может привести к снятию изоляции. Чтобы не допускать разрушение системы, необходимо вовремя производить замеры.

    Благодаря таким видам замеров можно заранее выявить, где происходит утечка тока и также увидеть степень износа кабеля. Чаще всего замеры проводятся для мобильных перемещаемых установок, для внешних установок кранов, лифтов, различного типа электрического оборудования.

    Такой вид измерений http://cenerg.ru/electrolaboratorya/zamer-soprotivleniya-izolyatsii/ может осуществить компания ЦентрЭнергоЭкспертизы, которая делает такие изомеры по Москве и Московской области.

    По правилам, необходимо проверять электрические установки каждые три года, и именно в этой компании можно получить выписки на то, что оборудование годно к эксплуатации. Чтобы заказать услугу от этой компании, необходимо позвонить по телефонам, оставленным на сайте cenerg.ru, либо кинуть онлайн-заявку.

    Специалисты компании выезжают на объект и производят необходимый осмотр кабельных сетей, выявляют нарушения в изоляции и в течение нескольких дней готовят соответствующую документацию. О том, сколько стоят замеры различного типа, можно узнать на официальном сайте компании. Основными преимуществами работы с этой компании является то, что ее специалисты быстро выполняют всю необходимую работу и при этом дают определенную гарантию и выявляют мелкие неисправности, а по окончанию проверки выдают соответствующие документы.

    Достаточно часто замеры изоляции проверяют при сдаче жилья в эксплуатацию, при перемещении электрощитока, если производится монтаж теплых полов или необходимо подключить дополнительную мощность, а также в случае если помещение переходит в нежилое. Когда делаются замеры изоляции, специалист обязательно следит за температурными колебаниями окружающей среды, и если замеры производятся при температуре ниже 5 градусов, то они будут неверны.

    Дата публикации: Февраль 28, 2019