Оригинальные идеи

  • Бизнес на открытии мотеля

    Бизнес на открытии мотеляПо правде говоря, на просторах СНГ сервис придорожных отельных услуг  развит слабенько, в некоторой степени у нас его почти нет в тех масштабах, в которых он уже давно за рубежом приносит доход своим владельцам.

    Часто путешествуя по просторам бескрайних отечественных дорог можно видеть, как в вереницах очередей длинным рядом выстроились фуры. Их водителям  пришлось остановиться, для отдыха от длинного пути. Они вынуждены прибегнуть к таким остановкам не из экономии, а из-за банального отсутствия простых мотелей. При постройке мотеля можно сэкономить на дорогой мебели и строительных материалов, так как мотели, как правило, - это эконом гостиница.

    Итак, мотель – это небольшая гостиница, расположенная неподалёку от автотрассы. Самым важным элементом обычного мотеля является организованная большая стоянка для автомобилей. Вид из номера мотеля, как правило, и выходит на эту стоянку. Для постояльцев мотеля это хороший вид из окна ввиду маломальского контроля за своей машиной. Кроме этого, дверь номера такого мотеля тоже выходит на улицу.

    Сервис таких номеров минимален. О наборе услуг, предлагаемых клиентам, можно также кратко сказать - ограничен. Из-за этого цена за проживание в таких номерах также условно минимальна.

    С ростом числа автомобилей понемногу стал развиваться придорожный сервис.

    Немного истории. Первым, в 1925 году, похожим на мотель сервисом, был Motel Inn of San Luis Obispo. Он был открыт, конечно, в Соединённых Штатах неким Артуром Хейнеманом. Но, а в разряд классических мотелей, первым вошёл созданный и открывшийся в Мемфисе Кеммонсом Вилсоном Holiday Inn (штат Теннеси) - 1952 год.

    Итак, как начать мотельный бизнес? В чём сложность данного бизнеса?

    Основа прибыли в данном бизнесе это место где будет находиться ваш мотель. Мы понимаем что, мотель это гостиница при дороге. Поэтому мы заинтересованы зарабатывать на междугородней трассе с более высокой вероятностью максимально проходящего через нас транспорта. Идеальным для мотеля местом является наличие возле него действующей заправки и станции техобслуживания. В идеале, к этому можно добавить наличие кафе и супер или мини маркета.

    Напомним что по нормам действующего законодательства, в том числе мотели должны придерживаться  ряда условий и ограничений. Коротко скажем, что имеющаяся у вашего мотеля реклама, должны быть расположена таким образом, дабы не создавать на дороге помех при обзоре. О наличии парковки и удобном съезде с трассы долго говорить не станем. Помимо этого, для легальности вашего мотельного бизнеса надо иметь различные разрешения и сертификаты для строительства и ведения этого бизнеса.
    На праздники корпоративные подарки своим партнерам и сотрудникам можно заказывать на сайте chocolady.com.ua - вкусные подарки из шоколада.

    Классическим форматом настоящих мотелей является:

    Формы сооружения - как правило, прямоугольные или Гэ образные строения с одним/двумя этажами.

    Окна номеров - выходят на стоянку.

    Любой номер мотеля должен иметь: кровать/кровати, душевую, телек, шкаф с парой тумб.

    Ремонт – современный, не дорогой.

    Наличие терминала для мобильных платежей, будет приятной радостью для ваших клиентов. Клиенту – удобно, вам – прибыльно.

    Одним словам – ваши клиенты должны получать максимум комфорта от минимума сервиса, но при этом должны отдать предпочтение именно вашим услугам в следующий раз размышляя над тем, где остановиться на ночлег.

    Есть смысл упомянуть о том, что ваша придорожная реклама должна иметь неоновую подсветку. Ведь ночью, именно ваша реклама может оповестить проезжающих мимо, о том, что только вы сможете им дать то, чего они ищут.

    Дата публикации: Март 28, 2012