Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: музей дома

    Одна предприимчивая русская женщина сделала хорошие деньги на организации домашних музеев, состоящих из фотографий, сувениров и прочих милых сердцу вещей. Ещё один вариант – серванты, с размещёнными в них небольшими фигурками: оловянными солдатиками, киндер-сюрпризами.

    Принцип работы компании прост. Вместе с заказчиком придумывается «помещение» и фактура, ткани, экспозиция. Работник компании обсуждает с клиентом название, придумывает надписи к экспонатам. Потом начинается работа над макетом. В среднем один заказ обходится клиенту примерно в 10000 тыс. р. Получается, что этот бизнес выгоден и интересен.

    Конкурентов в этой сфере сейчас почти нет, что ещё больше увеличивает ваши шансы на хорошую прибыль. Тем более, что начать собственный бизнес стоит довольно дёшево. Создаёте сайт и всё. Работать можно в собственной квартире. Основные затраты пойдут на материалы. В качестве рекламы достаточно будет рекламных листовок. Красивые подарки клиентам можно купить в магазине подарков http://www.emozzi.com.ua/.

    Если дела пойдут хорошо, то вы даже сможете «дорасти» до серийного производства. А стоимость серийного изделия значительно ниже сделанного вручную, следовательно, и уровень прибыли повысится.

    Ещё одна идея - «конструкторы» музейных стендов. Их клиент сможет собирать сам, что уменьшит затраты на монтажные работы. Под сукно витрины помещается тонкая пластина из металла, поэтому сувениры без магнита тоже легко крепятся. Есть в этом конструкторском комплекте и магнитные фоторамки. Эти «конструкторы» существенно повысят ваш доход.

    Важный компонент такого бизнеса – клиентская база.

    Готовую продукцию можно продавать через интернет и устраивая интернет-аукционы.

    Учитывая любовь наших людей к собирательству, у этого бизнеса большое будущее.

    Дата публикации: Сентябрь 14, 2011