Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: разрушение зданий для души

    Разрушение зданийВ городе Баффало штата Нью-Йорк появилась весьма интересная организация - Buffalo ReUse. Она известна тем, что позволяет своим членам заниматься разборкой домов, предназначенных под снос. Они буквально по кирпичику разбирают здания, занимаются продажей утилизированных материалов и обучают своему хобби молодежь. Хорошо продается битумная черепица, которую снимают с крыш зданий. От своей деятельности Buffalo ReUse прибыли не получает, работает на чистом энтузиазме и негаснущей инициативе.
    Все, что не забрали из дома предыдущие владельцы, к примеру, мебель и архитектурные украшения, бережно собирается, чтобы потом быть проданным через магазин сообщества, который называется ReSource store. Среди прочих товаров данного магазина – работа с общественностью, экологическое образование и целый фонтан идей для оформления своего жилья в стиле «умелые ручки».
    Организация является неприбыльной, поэтому средства с продажи всего этого добра направляются на развитие сообщества: роспись и ретушь старых зданий, охрану и озеленение района. Buffalo ReUse также готова трудоустраивать своих участников. В компании имеются и вакантные волонтерские места, и оплачиваемые должности для жителей района. В дальнейшем организация планирует использовать процесс разбора зданий для развития лидерских качеств и профессионального обучения молодежи. Мужчины и женщины до 24 лет смогут не только приобрести и развить полезные навыки, но и начать благодаря этой организации свой собственный бизнес.
    Компания Buffalo ReUse была номинирована изданием The Financial Times и Институтом Городских Земель на премию Sustainable Cities Award за охрану экологии и её сбалансированное развитие. Ведь подобная благородная инициатива граждан просто не могла остаться без внимания.

    Дата публикации: Март 13, 2012