Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: сдача в аренду нестандартного жилья

    Нестандартное жильё – вещь сама по себе для России новая и малоосвоенная. А между тем в Америке или Европе люди давно научились на таком жилье зарабатывать. Вы, наверное, слышали о звёздах европейского кино, живущих на пришвартованных яхтах, людях из наших широт, которые умудряются жить в автомобилях или землянках? Знаете, что их объединяет? Никогда не угадаете… Так, вот, и первые и вторые – обладатели нестандартного жилья. Это может быть даже вагон поезда или локомотив, дом на дереве или юрта в условиях крайнего севера.

    Всё это может работать на своих хозяев и приносить им доход. Оборудованное под проживание (или же не оборудованное), такое жильё является частью нестандартного или экстремального отдыха для многих американцев или европейцев.

    В России подобное практикуется мало, у нас слишком предвзятое и неразнообразное представление об отдыхе – отель в несколько звёзд, и бассейн под окном. Никакой фантазии. Но чем мы хуже?

    В интернете можно найти огромное количество примеров необычных, нестандартных решений для гостиниц, но нестандартное жильё за рубежом чаще подразумевает под собой жильё именно индивидуальное, а не гостиничного типа, и в нём человек предоставлен самому себе.

    Большим плюсом этого сегмента рынка является то, что он практически не освоен. Конкуренции в России нет никакой, и у вас есть все шансы стать пионером. Нужно просто разместить рекламу о себе в Интернете, раздавать своим потенциальным клиентам настольные визитницы, визитницы, в общем - все для офиса.

    Есть возможность сделать дом на дереве (на своём участке, разумеется), переделать обычный дачный домик в сказочную избушку бабы-Яги. Или раздобыть настоящий вагон поезда, автобус, поставленный на кирпичи. Пусть даже так! Это уже будет нестандартное жильё! Всё ограниченно лишь вашей фантазией! Подумайте, представьте, какой необычный отдых хотели бы вы? Такой, который хорош впечатлениями, за которые не жалко было бы заплатить?

    Если вы затруднитесь с поиском клиентов, то существует проект airbnb.com, который поможет вам с этим. Проекту, конечно, потребуются отчисления, но вполне щадящие и справедливые. Впрочем, никто не запретит разместить объявление самостоятельно, однако не факт, что вы угодите на необходимую вам целевую аудиторию.

    Дата публикации: Февраль 18, 2013