Оригинальные идеи

  • Поисковое продвижение сайта компании – высший пилотаж SEO специалиста

    1

    Люди, далекие от рынка компьютерных технологий, маркетинга и рекламы, часто путают эти понятия, а то и воспринимают их как нечто единое. Безусловно, для продвижения товаров и услуг компании используют инструменты маркетинга и компьютерные технологии. Но вот продвижение бренда, компании, товара и сайта – это совершенно разные виды деятельности. Причем, различие заключается во всем: в цели, в методиках, в способах, и, конечно же, результате.

    Раскрутка сайта компании невозможна без его предварительной оптимизации. И в данном случае речь не идет о «подгонке» ресурса под вкусы потенциальных клиентов компании. SEO оптимизация направлена на поисковые системы и предполагает разработку сайта, его дизайна, контента таким образом, чтобы «он нравился» поисковым роботам.

    То есть оптимизация и продвижение сайта направлены на повышение его популярности в рейтинге того или иного поисковика. Кстати, продвижение ресурса, как и его оптимизация для поисковой системы Яндекс разительно отличается от «подгонки» под поисковик Гугл.

    SEO (Search Engine Optimization) - это главный вид работы, направленный на продвижение сайта.

    Поисковая система приводит на сайт потенциальных покупателей и потребителей услуг и выступает в роли проводника в сетях Интернета. И оптимизация под тот или иной поисковый запрос позволяет определить лидеров среди компаний, которые предоставляют аналогичные услуги. Фактически, поисковая система является тем «судьей», который и составляет рейтинг компаний, конкурирующих между собой. Это позволяет выбирать более раскрученные ресурсы. Поэтому поисковое продвижение сайта компании априори означает более надежное и солидное имя, ведь только «хорошо стоящая» на рынке компания может позволить себе заниматься продвижением и раскруткой сайта.

    Продвижение в сети Интернет на сегодня - это один из самых эффективных способов достичь успеха в бизнесе. Достаточно посмотреть на статистику интернет–пользователей, количество которых увеличивается не по дням, а по часам. То есть с каждым часом появляется все больше потенциальных покупателей товара или услуги.

    Не воспользоваться теми преимуществами, которые дает интернет просто невежественно. Поэтому одной из первоочередных задач фирмы должна стать раскрутка сайта.

    К счастью для SЕО рынка, разрушены два стереотипа. Первый - что раскрутка ресурса - это дорого и нецелесообразно. Все осознали, что вложенные финансы по эффективности напоминают грамотные инвестиции. И второй стереотип: раскрутить и продвинуть сайт можно самостоятельно сэкономив на профессионалах. Это в корне неверно. Только профи может осуществить рекламу, которая привлечет десятки, а то и сотни новых клиентов.

    Дата публикации: Декабрь 26, 2013