Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: бурение скважин для воды

    Покупая дачу, коттедж либо пригородный дом, почти все сталкиваются с неувязкой - отсутствие воды для питья.

    Поэтому бизнес идея заключается в следующем: имея у себя ручную буровую установку, а также если присутствует опыт работы с ней, то при помощи этого можно заработать. Просто оказывая услуги населению по бурению скважин для воды.

    И если вы нуждаетесь в скважине для воды, буровая компания "Водолей" сможет вам помочь. Бурение скважин Водолей - это отличное решение для тех кто купил дачный участок но не имеет доступ к воде, поэтому бурение скважин на воду остается единственным шансом получить питьевую воду. На сайте vodoley-burenie.ru, вы найдете более подробную информацию касательно услуг компании.

    Для таких целей хорошо подойдет буровая установка ГБ-50.

    Рассмотрим ряд плюсов данной установки:
    1. Глубина, на которую способна пробиваться ГБ-50 составляет 50 метров
    2. Чтобы с ней управиться достаточно 1-2 человека.
    3. Установку с легкостью можно собрать и разобрать, с перевозкой еще проще, она помещается в багажник легкового автомобиля.
    4. Установка компактна и имеет высоту 2,2 метра. Благодаря этому ее можно использовать в труднодоступных местах. (это может быть гараж, или же огород в гористой местности).

    Стоит эта буровая установка дорого - в районе: 100 - 130 тыс. руб. Хотя думаю, собственно при интенсивной работе и хорошем спросе, ее цену возможно окупить довольно быстро. К примеру,
    немало клиентов можно отыскать на только построившихся пригородных участках.

    Механизм установки включает в себя:
    двигателя, редуктора, разборной рамы, буровых штанг с муфтами, буров, вертлюга, системы электрооборудования, лебедки для отпускания и подъема рабочих частей.
    Бурение происходит с помощью применения используемой воды. В яму с водой опускается мотопомпа. Вода идет по буровым штангам, затем проходит через отверстие в буре, а там уже происходит контакт с почвой, которая вымывается на поверхность.

    Как происходит работа:
    1. Установка буровой машины в том месте где предполагается вести бурение
    2. Рядом с установкой нужно вырыть две сообщающиеся ямы, 1-ая соединена с местом где бурят, а 2-ая уже с ней.
    3. В обе ямы нужно залить воду
    4. Опускаем мотопомпу во 2-ую яму
    5. Мотопомпа подключается к буровой машине
    6. Установка подключается к сети 220 В
    7. Пуск
    8. Во время работы установки рабочие части опускаются при помощи лебедки.

    Вот и все, работа идет, нужно лишь корректировать. Продолжительность бурения в 50 метров где-то 8 часов. Оценка стоимости зависит от глубины где вы найдете воду.

    Дата публикации: Июль 6, 2013