Оригинальные идеи

  • Открываем прачечную

    Прачечная может стать отличным бизнесом, однако для открытия такого предприятия понадобится тщательный бизнес-план.

    Поскольку и вложения могут быть достаточно значительные, поэтому тщательно просчитав все нюансы можно избежать непредвиденных ситуаций.

    Бизнес-план должен содержать основные пункты, которые в дальнейшем станут направляющим курсором. курсы повышения квалификации инженеров можно пройти на sro-iso-expert.ru.

    Основные услуги, которые предлагает прачечная – это стирка белья, выведение пятен. Воспользоваться данными услугами может, как один человек, так и организация. Естественно, что заключение контрактов на постоянной основе с различными организациями позволяет накопить существенную клиентскую базу, а это в свою очередь обеспечит стабильную работу прачечной.

    Для клиентов в прачечной должны быть организованы максимально комфортные условия, для того, чтобы захотелось еще раз вернуться в эту доброжелательную атмосферу чистоты и порядка.

    Следует предусмотреть, срочную стирку вещей, поскольку такая услуга позволит значительно расширить клиентскую базу и завоевать у клиентов репутацию надежной компании.

    Важна и упаковка заказа, это должен быть фирменный пакет, который бы запомнился своим логотипом. Так клиент сразу почувствует, что выбрал хорошую прачечную, если здесь заботятся даже об упаковке готового заказа.

    Доказать безупречность своей работы можно за счет предоставляемой клиенту гарантии. Именно гарантия качественной работы и в случае непредвиденных обстоятельств возмещение ущерба, позволит клиентам не беспокоиться о безопасности своей вещи.

    Ну и конечно в прачечной должен быть удобный график работы. Рассчитывая на больший охват аудитории, стоит позаботиться и о людях которые работают сверх графика и только после работы отправляются в прачечную.

    Следует просчитать и окупаемость, в среднем узнав, сколько выручки стандартная прачечная приносит в месяц. Если сроки устраивают, тогда вперед к чистоте и порядку.

    Если площадь позволяет, то есть еще один способ дополнительного дохода, например, открыть небольшое кафе, для тех, кто ждет свои вещи. За чашечкой хорошего кофе время пролетит быстрее, а эмоции от прачечной останутся только положительные.

    Дата публикации: Август 2, 2013