Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: дезинфекция помещений и квартир

    Дезинфекция помещений является комплексом мероприятий, которые направлены на уничтожение возбудителей разного рода инфекционных заболеваний. К ним относятся: дизентерия, туберкулез, холера, сальмонеллёз, энтеровирусная инфекция, ВИЧ-инфекция, грипп, вирусные гепатиты и прочие.

    Подобные мероприятия могут проводиться, как в лечебных учреждениях, так и в местах пребывания больных. Данные мероприятия имеют широкое разнообразие, от дезинфекции квартир, домов и офисов, до различных заведений специализирующихся на обучении, мест общественного питания, кинотеатров, а также помещений имеющих большое скопление людей. Кроме того, дезинфекция обязательна для транспорта общественного назначения, перевозочных автомобилей, складских помещений и др.

    Для дезинфицирования помещений специальными работниками компании «Service Master» применяются высокоэффективные вещества по дезинфекции с использованием аэрозольных технологий. Данные технологии позволяют с помощью спецоборудования распылять дезинфицирующие растворы до состояния мелкодисперсных смесей, которые проникают во все труднодоступные места и уничтожают разнообразных возбудителей инфекционных заболеваний и не оставляя следов на поверхности.

    Виды дезинфекции

    Существует 3 вида дезинфекции: текущая, заключительная и профилактическая, о каждой из них можно почитать подробнее тут.

    Текущую дезинфекцию применяют в близости от больного человека или бактерионосителя с целью предотвращения распространения заболеваний за пределы его непосредственного очага.

    Профилактическая дезинфекция проводится регулярно, для предотвращения или распространения заболеваний, независимо от наличия инфекционного источника.

    Заключительная дезинфекция применяется после прямого изолирования больного человека, чтобы после уничтожения возбудителей заболеваний непосредственно в очаге, тем самым создать безопасность других людей, находящихся в этом же помещении.

    Отсюда следует вывод, что для создания необходимых условий для предотвращения заражений инфекционными заболеваниями, следует применять дезинфекцию помещений.

    Дата публикации: Март 26, 2013