Оригинальные идеи

  • Бизнес идея — микронаушники. Как построить бизнес

    8400Продажа микронаушников и предоставление их в аренду может принести хороший доход. В комплект входит очень маленький приёмник и такой же крошечный микрофон. Принцип работы приспособления идентичен принципу действия гарнитуры bluetooth. Если ваше поведение не будет подозрительным и не спровоцирует преподавателя обратить на вас особое внимание, то устройство останется незамеченным. В результате вы сдадите любой экзамен, даже самый сложный.

    Диапазон цен на микрогарнитуры достаточно широкий. Однако стоимость действительно качественного прибора составляет не ниже 5 тысяч рублей. Не всякий студент может позволить себе такие расходы. А вот люди, имеющие достаточное количество свободных денежных средств, могут начать достаточно прибыльное дело. Первым делом необходимо выбрать надёжного поставщика среди большого количества предложений, представленных в интернете.

    После того как вы определились с поставщиком и закупили у них определённое количество комплектов, необходимо заняться рекламой, ориентированной на студентов. Это может быть создание собственного сайта, объявления в социальных сетях и на информационных щитах общежитий, а также распространение листовок вблизи учебных заведений. Во всех городах цена на прокат микронаушника различная. В Москве она составляет примерно 1000 рублей за сутки. Несложно подсчитать, что один комплект окупится за 5 - 6 экзаменов, после чего он будет приносить прибыль. В случае если вы можете покупать наушники оптом со скидкой, то можете не только сдавать их в аренду, но и продавать.

    Не стоит останавливаться только на микрогарнитурах. Вместе с наушниками вы можете предлагать клиентам аренду сим-карты, на которых подключён безлимитный тариф. Ведь экзамен в высшем учебном заведении зачастую длится больше часа. На протяжении всего времени студент и его помощник должны быть на связи. Если учесть, что за одну сессию студенты сдают от трёх экзаменов и больше, расходы на связь получаются немаленькие. Вы же можете предложить им сэкономить, предоставив в аренду сим-карту.

    И ещё один важный момент – это поиск людей, которые посредством связи по мобильному телефону будут помогать вашим клиентам сдавать экзамены. На эту роль нужно найти несколько студентов-отличников, которые за вознаграждение будут диктовать ответы на экзаменационные билеты. Микрофон, идущий в комплекте с наушниками, отлично передаёт звук. Благодаря этому помощник будет слышать не только речь студента, но и преподавателя. Соответственно он сможет дать ответы не только на вопросы экзаменационного билета, но и на дополнительные вопросы преподавателя.

    Таким образом, за один экзамен можно получить от 1000 рублей прибыли. Учитывая, что в наше время «купить оценку» дешевле чем за 100$ невозможно, да и далеко не каждый преподаватель на это пойдёт, клиентов у вас будет достаточно.

    Дата публикации: Июль 31, 2014