Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Новый год и елки на прокат

    Ежегодно в конце декабря во всех компаниях начинается предновогодняя суматоха: нужно покупать елку, ставить ее, вешать гирлянды, украшать витрину магазина и делать множество других не менее важных дел, связанных с предстоящим праздником. Для сотрудников компании все это – лишняя работа и бесконечная суета, связанная с дополнительными тратами на покупку всего вышеперечисленного.

    Бизнес-идея состоит в следующем: организовать для компаний прокат уже наряженных новогодних елок, мишуры, гирлянд и всего прочего, а также взять на себя обязанности по украшению офиса, торгового зала, витрин.

    Для организации данного бизнеса потребуется: закупить все необходимое оборудование (елки, гирлянды, новогодние игрушки и прочее) и прорекламировать свою организацию, чтобы на ее услуги был спрос (рекламные объявления, буклеты, факсы по фирмам). Но для этого нужен склад, где все это добро будет храниться целый год. Для автоматизации работы склада стоит использовать складскую программу, о которой подробнее можно узнать на сайте infop.ru.

    После того, как к вам потянутся фирмы-клиенты, необходимо с каждой из них заключить договор па предоставление услуг и получить предоплату. И только после этого вы можете приступить к своим непосредственным обязанностям – к установке елки и украшению фирмы. Особенно солидным клиентам обязательно подарите какой-нибудь подарок, тогда вы завоюете их навсегда и на следующий год не останетесь без работы. После того как праздники закончились, все предоставленное оборудование нужно забрать и складировать до следующего года.

    Почему этот бизнес выгоден? Во-первых, если сделка прошла удачно, и клиент остался доволен, то на следующий год он обратится именно к вам. Во-вторых, если покупать необходимое оборудование оптом, то оно обойдется вам в копейки. И, наконец, в-третьих, если вы хорошо себя проявите, то к вам будут обращаться и для оформления других праздников. А это уже бизнес на целый год, а не на три новогодние недели.

    Дата публикации: Август 16, 2011