Оригинальные идеи

  • Бизнес-план «Секонд-хенда»

    Секонд-хенд-–-отличный-вариант-приобретения-недорогой-и-эксклюзивной-одеждыМногие хотят заняться своим бизнесом, но еще не решили каким. Если Вы имеете небольшой капитал, можно открыть магазин секонд-хенда.
    Для открытия первым делом нужно оформить официально предпринимательскую деятельность. В противном случае у Вас могут быть проблемы с законом.
    Опять же, до открытия магазина, потребуется подписать необходимые документы в пожарников и СЭС.

    Для успеха существуют три фактора – ценовая политика, ассортимент товара, место нахождение магазина. Дальше Вам нужно будет найти помощников и продавцов. Так же нужен будет сотрудник по финансам, который будет считать доходы, затраты, оплачивать счета за свет и воду и аренду помещения.

    Поставщики можно поделить на группы. У крупных поставщиков ежемесячный товарооборот достигает 20 тонн. Если будете товар закупать крупными партиями, можно с ними сотрудничать, но имейте ввиду – можно потратить массу времени, что бы из сотни мешков выбрать 20 кг. Нормальных вещей.

    Ко второй группе можно отнести средних поставщиков. Месячный оборот товара у них – в среднем до 15 тонн. Они как и крупные поставщики занимаются самостоятельно ввозом товара. Лучше покупать у них вещи сразу, что бы не подмешали залежавшийся товар.

    И еще одна группа – мелкие оптовики. Товарный оборот у них доходит до 10 тонн. Такие поставщики предлагают оптовую и розничную продажу вещей. Имейте в виду, что многие такие компаньоны занимаются просто перепродажей товара, приобретенного у крупных оптовиков. Кстати, такие мелкие оптовики часто имеют свои магазины и хороших вещей у них не найти.

    Вообще, закупать секонд-хенд – не легкое дело. Придется пересмотреть вещи, определиться, что покупать. Имейте ввиду, поставщики оптового товара, вещи со склада продают мешками, которые сортировать не разрешено.  Приступая к закупке вещей, которые уже были в употреблении, нужно знать, что существует сортировка и оригинал. Оригинал подразумевает вещи, поступающие из-за границы такими, какими были посланы заготовщиком.

    В цивилизованных странах есть два вида заготовок :вещи собирают по домам из контейнеров, куда люди их выбросили. В таких вещах можно найти все что угодно – начиная с оставленных вещах денег и украшений и заканчивая обычным мусором и использованными гигиеническими средствами.
    Покупая сортировку, смотрите на цену. Чем вещи дешевле – тем они хуже.

    Для магазина выбирайте место с большим потоком людей. Будет шанс принимать не только целенаправленных покупателей, но и случайных прохожих, которые также могут купить что-нибудь.

    Дата публикации: Май 1, 2014