Оригинальные идеи

  • Бизнес идеи: открываем бильярдный клуб

    bilyardnyj-klubЧто бы открыть свой бильярдный клуб, нужно определить – в каком формате Вы хотите работать. Существует три вида:
    - Коммерческие. Они самые распространенные. Сюда приходят, что бы поиграть в бильярд и провести время с друзьями. Много посетителей являются случайными клиентами.
    -Спортивные клубы отличаются тем, что приходят играть сюда профессионалы. Здесь постоянно проводят соревнования, турниры среди игроков. Посетителей здесь меньше, чем в коммерческих бильярдных клубах.
    - VIP. Такие элитные клубы, в основном, открывают в больших городах. Vip клубы тяжело завоевывают клиентов. Медленная окупаемость и большие вложения делают их не рентабельными.

    Можно и не напоминать, что при хорошем расположении бильярдного клуба, можно в будущем иметь большую популярность заведения. Не расстраивайтесь, если помещение не получилось снять в центре. Присмотритесь к спальным районам города и выберите хорошее место там. Если город небольшой, лучше открывать свой бильярдный клуб возле кафе.

    Перед открытием просчитайте количество столов, которое зависит от размера помещения. Обычно для одного игрального стола, нужна площадь в 30 м2. Между столов должно быть нормальное расстояние, что бы играющие друг другу не мешали.

    Открывая игральное заведение, задумайтесь о дополнительном сервисе, то есть зону отдыха. Зал для игр и территорию для отдыха размещают или возле бильярдных столов, или отдельно.

    Популярными из закусок в таких клубах считаются картошка фри, салаты и другие. Популярные напитки – пиво, сок. При желании продавать алкоголь, нужно будет оформить соответствующую лицензию.

    Для закупки столов для бильярда, нужен стартовый капитал в сумме, не менее двух с половиной тысяч долларов за один стол. Покупая столы, не экономьте на качестве. Купив по дешевке бильярдный стол, очень скоро нужно будет его менять. Кий стоит не менее ста долларов. Один шар – 20 долларов. Треугольник под шары и мелки – десять.

    Для скорейшей прибыли грамотно составьте прайс цен, учитывая время суток. Днем и ночью можно скинуть цену, а в вечернее время, при большей посещаемости стоимость поднять.

    Для работы Вашего заведения, понадобятся: менеджер, принимающий заказы и который будет контролировать время, повар и официант.
    В заключении можно сказать, что в таком бизнесе одним из неприятных моментов, являются большие расходы при начальном вложении. Но большая популярность и совмещение двух бизнесов – бильярдного клуба и кафе обещает быть привлекательным видом дохода.

    Дата публикации: Май 6, 2014