Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: продажа лимонада

    3500С какой трогательной ностальгией мы вспоминаем наше социалистическое прошлое. Особенно когда, речь заходит о молоке разлитом в пакеты треугольники. Или к примеру, встает незабываемый вкус, мороженого разложенного в бумажные стаканчики, к которым выдавалась деревянная палочка. А кефир, налитый в стеклянные бутылки накрытой пробкой из фольги. Ну, а про тот лимонад, знает сейчас любой ребенок с рассказов мам и бабушек. Куда кока-коле тягаться с нашим лимонадом! Это вкус сладости, шипучей и всегда прохладной.

    Это были годы, когда праздники отмечали ни в кафе, а дома, в кругу друзей и родных. На столах в праздники детей всегда присутствовал лимонад «Ситро». А на новогодние праздники он был разлит в детские бокалы, как взрослым шампанское.

    А к Олимпиаде-80 на прилавках наших магазинов появился «Байкал» – потрясающий напиток, чем-то напоминающий недоступную по тем временам пепси-колу. Конечно, он был чуть дороже, продавался только в Москве, а наклейка была прямоугольная, напоминающая шампанское.

    В Советском Союзе индустрия «лимонадов» была поставлена на широкий поток, да сам лимонад, в скором времени стал приобретать статус национального напитка.

    Было множество киосков, в которых приветливые продавщицы разбавляли выбранный сироп газировкой. Вскоре появились знаменитые, железные автоматы по продаже. «Лимонад», «Буратино», «Байкал», «Тархун» За многие годы мы сохранили в памяти их вкус Стоил тогда стакан лимонада 3 копейки.

    Так почему бы сейчас не начать бизнес по продаже лимонада? Он вкуснее, и не вреден, как кока-кола. Да и пора уже американским маркам производителя оправляться обратно в Америку. Сегодня можно увидеть в сети объявления типа- куплю лимонад оптом, а значит спрос на напитки не упал.

    И почему, в век капитализма, не привлечь к этому выгодному занятию детей? Они научаться ни только, первым основам предпринимательства и основам рекламы, но и обслуживанию клиентов. Наконец дети вылезут из-за ящиков своих компьютеров и для начала начнут общаться с клиентами. Прежде всего, они начнут постигать основы разговорной речи. А ведь век технических технологий мы так мало говорим друг с другом.

    Так, что смело, можно организовывать вместе с детьми прилавок по продаже лимонада.

    Вводя ребенка в мир бизнеса, это только лишний повод побыть больше с ребенком, и лишний раз поговорить с ним. В детских глазах ваш авторитет сильно поднимется, так как на все его почему— вы будете давать ответ. Но заодно спланируете ваше будущее, не только финансово. В будущем ваш ребенок пойдет за советом ни к друзьям, ни к непонятным личностям, а именно к вам. Потому что авторитет есть авторитет.

    Что же нам для этого необходимо? Составьте список того, что необходимо нам для работы. А для этого надо и не так много. Лимонад, свежезамороженный лед, стаканчики для напитка, и к примеру, воздушные шарики и хлопушки чтобы привлечь внимание покупателей. Можно, конечно, расширить свое меню, добавив печенье и конфеты.

    При нашей каждодневной суете от покупателей не будет отбоя. И пешеходы, и водители на автомашинах будет останавливаться не раз, чтобы отведать Ваш напиток. Спрос конечно, увеличится поздней весной, летом и ранней осенью. Жара и жажда верные ваши помощники.

    Если ваш дом не находится на открытой, просторной улице, можно разместить прилавок на видном для всех месте. Нужно объяснить ребенку, что для продвижения его бизнес а, тот должен быть одним из лучших— снизив этим конкуренцию. А чтобы посетителей становилось больше нужно быть всегда приветливым и опрятным. Улыбка должна быть искренней, обязательно, после покупки благодарить покупателя. Заодно и ребенку преподадите лишний раз манеры вежливости и этикета. Вежливое отношение только привлечет покупателя в будущем и тот снова захочет прийти за напитком.

    Вы каждый день будете планировать с ребенком, он будет чувствовать свою значимость и для вас и в социуме. Будете рассматривать, новые, выгодные места где сегодня решите разместить Ваш прилавок с лимонадом. Может быть, это даже будут выезды на природу, в парки и пляжи. Если конечно, имеется автомобиль. Ну, а если пока нет-лишь стимул для вашего бизнеса. Заработать финансы и приобрести собственную машину.

    Устанавливаете прилавок, размещаем рекламирующие значки, вешаем кучу разноцветных воздушные шариков, выставьте лимонад и все— ваш бизнес открыт! На протяжении дня помогайте ребенку в обслуживании клиентов и в подсчете прибыли. Ну, а в конце рабочего дня соберите и подытожьте финансы. Приятного семейного бизнеса!

    Дата публикации: Май 16, 2014