Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: оденем братьев наших меньших

    1Если вы умеете шить, то это направление бизнеса для вас. Оказывается, что мы любим не только сами модно одеваться, но нам нравится, чтобы наши домашние любимцы выглядели как с обложки. Звезды эстрады задают тон, то и дело появляясь с мохнатыми модниками на светских мероприятиях. В европейских домах моды устраивают показы с демонстрацией на животных дизайнерской одежды. Ваш бизнес по пошиву такой необычной одежды будет уникален, т.к. конкуренция в нашей стране в этом направлении небольшая, следовательно, ваша продукция найдет своего потребителя, ведь почти у всех есть дома кошка или собака. А кто из нас не готов выложить кругленькую сумму за шикарный наряд питомца? Вопреки сложившемуся мнению, что одежда для животных – это барство хозяев, хочется сказать в защиту животных, что бывают ситуации в их жизни, когда без одежды им никак не обойтись: в послеоперационный период восстановления на питомцах должна быть одежка, закрывающая швы, при прогулке на улице необходимо защитить четвероногого друга от холода или грязи, а светоотражающие элементы одежды животного сделают его более заметным на дороге.

    Организация бизнеса

    Начинать нужно с анализа и сбора информации. Главное – завоевать своего покупателя. Для этого нужно придумать ассортимент одежды. Есть две стратегии на ваш выбор. Можно производить одежду, рассчитывая на массовость, т.е. по одним и тем же заготовкам шить одинаковые костюмы, ориентируясь на стандартный средний размер, или заниматься пошивом оригинальных нарядов по индивидуальным заказам, учитывая личные пожелания заказчика. Лучше предпочесть второй вариант, т.к. в одежде для кошек и собак ценится уникальность. Если у ваших знакомых бизнес не пошел, то узнайте, как соболезновать искренне им по этому поводу.

    Теперь следует определиться со сбытом товара. Можно открыть собственный магазин по продаже одежды для собак и кошек или договориться с местными зоомагазинами о сбыте такой продукции. Если нет возможности арендовать помещение, то очень удобно использовать для продажи интернет. Фотографии готовых работ выставляете на своем сайте. Здесь же удобно общаться с заказчиками, отвечать на их вопросы, принимать заказы для работы. Готовые костюмчики попадут к покупателям через почтовые отправления.

    Оборудование и исходные материалы

    Для изготовления одежды для животных понадобятся:
    • швейная машина,
    • инструментарий: портновские ножницы, нитки, иглы, сантиметровая лента, линейки,
    • исходные материалы: ткань, мех, кожа, ленты,
    • швейная фурнитура: петли, застежки-молнии, пуговицы, кнопки,
    • маркировочные инструменты: мелки, специальные фломастеры, копировальная бумага,
    • трафареты для одежды.
    Ассортимент товара

    Вот пример наименований на продажу:

    - практичные на каждый день – комбинезоны, жилетки,
    - праздничные на особый случай – маскарадные костюмы, свадебные наряды, различные шляпки.
    Среди одежды для животных наибольшим спросом пользуются комбинезоны, как самая удобная одежда для животного, и головные уборы, т.к. стоят относительно недорого.

    Реклама продукции

    Чтобы привлечь покупателей, необходимо заявить о себе в средствах массовой информации. Фотографии товара можно разместить на визитках, баннерах. Для удобства выбора изделий можно создать содержательный каталог сшитой вами одежды.

    Дата публикации: Февраль 21, 2014