Оригинальные идеи

  • Бизнес идея:столярная мастерская

    12Разговор пойдет об интересном домашнем бизнесе, который может стать хорошим источником доходов, доходов приличных.

    Мы сейчас живем в стране, которая переживает экономические и политические изменения, где идет сокращение рабочих мест. Если открыть в газетах рубрику « Ищу работу», то можно увидеть много объявлений такого характера «Свое дело», «Работа на себя». Многие работают в частных предприятиях «на чужого дядю». Кого - то это устраивает. Но жизнь заставляет нас приспосабливаться к новым условиям и искать источник дохода. Есть возможность открыть свой маленький бизнес и работать на себя, где полная свобода действий. Кризис не может коснуться домашнего бизнеса, нет страха сокращения и увольнения, нет начальника, который стоит над тобой и всегда недоволен твоей работой.

    В качестве такого бизнеса можно предложить открытие домашней столярной мастерской. Деревянные изделия, которые производит столярная мастерская, всегда востребованы и в цене. Даже в дни сурового кризиса люди не смогут обойтись без окон, дверей, а кому-то нужны деревянные лестницы для загородного дома, кто-то нуждается в предметах простейшей мебели. При открытии столярной мастерской любой будет обеспечен материально деньгами. Так как нынче мало кто занимается таким видом бизнеса, конкуренции может и не будет. Фабрики по изготовлению мебели, окон и дверей не представляют опасности домашнему бизнесу, на рынках для них есть свои конкуренты с большим оборотом продукции. Допустим, вы сделали 10 дверей, реализовать эту продукцию можно будет за 1-2 выхода на рынок, и тогда выручка составит 30- 40 тысяч рублей. Неплохой заработок. В домашней мастерской можно изготовить эксклюзивные предметы мебели, а фабрики штампуют целыми партиями одинаковые товары. Товары необязательно возить на рынок, можно написать объявление о работе мастерской. Тогда желающие могут заказать изделия своей модели по своим размерам и по своим срокам. И вам удобно, и заказчику.

    Что же нужно для открытия столярной мастерской?

    Часть станков можно сделать самим. Магазины завалены разными двигателями для станков, запчастями. У любого мужчины с советских времен есть запасы запчастей, которые лежат где-то в пыли, можно их пустить в ход. Чтобы приобрести токарный и деревообрабатывающие станки, можно взять кредит в банке.

    Помещением для столярной мастерской может стать место в подвале, гараже, сарае.

    Этот бизнес имеет только одни плюсы. Большинство мужчин могут заинтересоваться данным бизнесом, так как у большинства из них золотые руки, лишь бы было желание.

    Если не планировать свое будущее, то за тебя будут планировать другие.

    Дата публикации: Ноябрь 15, 2013