Оригинальные идеи

  • Бизнес на нарядах: как открыть свой магазин одежды

    Открыть магазин одежды – мечта, без сомнения, многих женщин. Еще бы, ведь именно в этом виде товаре представительницы прекрасного пола ориентируются как нельзя лучше. Дело это, однако, требует знания ряда нюансов, часть из которых можно освоить только в процессе деятельности. Все же постараемся осветить в этой статье некоторые важные моменты вопроса.

    Какую одежду продавать?

    Одежда бывает самая разная: дешевая и дорогая, для детей и для взрослых, летняя и зимняя, спортивная, свадебные и вечерние наряды и т.д. Выбор ассортимента – очень важное решение для будущего магазина. От этого выбора будут зависеть такие вопросы, как ценовая и маркетинговая политика. Если вы затрудняетесь в том, какой вид одежды выбрать, то, прежде всего, задайте себе вопрос: кто будет вашими покупателями?

    Территориальное расположение магазина подскажет вам правильное решение. Магазин дорогой одежды не следует располагать в спальных районах, где основным контингентом будут проживающие в нем бедные домохозяйки с детьми. Такая одежда будет значительно лучше расходиться где-нибудь в центре города, где любит совершать покупки обеспеченная часть населения. Не нужно пытаться угодить по ценам всем и сразу – цена может оказаться слишком высокой для бедных, но недостаточно роскошной для обеспеченных покупателей.

    Где закупать товар для магазина одежды

    Первую партию товара желательно взять у поставщика под реализацию. Договориться об этом непросто, но крайне желательно, ведь открытие магазина итак требует очень много денег, и экономия на данном этапе важна как воздух. За качеством товара и его ассортиментом нужно следить с тщательностью – от того, удовлетворят ли они первых клиентов, будет зависеть, какая слава пойдет о магазине.

    Мороку с ассортиментом можно уменьшить, если купить франшизу уже созданного и «раскрученного» ранее магазина. Это потребует больших финансовых затрат, но освободит от головной боли, связанной с выбором товаров. Перед открытием магазина необходимо ліцензування діяльності, чтобы все было законно.

    Франшиза – это вариант для тех, кто располагает достаточными средствами и не хочет тратить силы на разработку магазина с нуля. Можно открыть магазин стоковой одежды (различайте стоковую и секонд-хенд). Это потребует меньших затрат, но возможно принесет немалую прибыль. Необходимо быть на стороже: стоковая одежда может оказаться вышедшими из моды вещами дорогих брэндов, которые никто уже не купит.

    Дата публикации: Ноябрь 13, 2012