Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: открываем чайный магазин

    IMG_4589_1Чайный магазин — бизнес для ценителей прекрасного и предпринимателей, которые видят в этом деле не только заработок, но и удовольствие. Чай, хоть и часто употребляем, относится к категории бизнеса, что не рассчитана на массового потребителя, а в основном для любителей, ценителей вкуса.

    Современная чайная индустрия работает таким образом, что чай стал привычным и доступен где угодно и когда угодно. В продаже появился чай на любой вкус и цвет: зелёный, чёрный, красный, белый. С разнообразными вкусовыми добавками, например, фруктами, корой дерева и прочим. Чай можно приобрести в пакетиках или же россыпью. Однако только элитный чай продаётся в рассыпчатом виде, дорого и в специализированных магазинах.

    Предпринимателям, желающим заняться чайным бизнесом, следует учесть определённые факторы. Специалисты советуют рекламировать в первую очередь не какой-то конкретный сорт чая, а непосредственно магазин, и ту особую атмосферу, что может быть присуща только ему. Это позволит создать у потребителя мнение и ощущение, что магазин предлагают только высококачественный сорт чая с неповторимым вкусом. Благодаря подобной рекламе в ваш чайный магазин потянутся обеспеченные люди. Специалисты их http://bs-marketing.ru помогут придумать оригинальную рекламу магазину.

    А вот для того, чтобы их удержать и превратить случайных посетителей в постоянных клиентов, недостаточно иметь только качественный чай. Нужно очаровывать своих покупателей, знакомиться с ними, относиться с особым вниманием и вежливым обращением.

    Важным является и месторасположение магазина. Самым подходящим считается центр города, где люди отдыхают и им удобно, проходя мимо, заглянуть на чашечку бодрящего напитка. От удобного расположения зависит и число ваших клиентов. Магазин должен находиться в определенном месте, чтобы посетителям было удобно посещать его, просто прогуливаясь неподалеку. В маркетинге существует такое понятие, как трафик — поток людей в каком-то месте за условную единицу времени. Чтобы этот показатель измерить, существуют специальные программы. Разумеется, подобное стоит денег, но от этого трафика будет зависеть посещаемость вашего магазина.
    Следующим этапом проекта будет выбор интерьера магазина. Уникальный дизайн зала, образцовые вывески с привлекательными названиями сортов чая, к которым неплохо было бы предлагать эксклюзивные сладости. Помимо этого обязательна оригинальная упаковка с логотипом вашего магазина. Учтя все эти пункты, хорошая клиентура гарантируется.

    Чтобы ускорить процветание бизнеса, можно проводить разные акции, конкурсы, участвовать в благотворительности. То есть, любыми способами привлекать к себе внимание. Для повышения успеха можно заключать партнёрские соглашения с другими представителями чайных магазинов. Реклама, как известно, это двигатель торговли.
    Все вышеназванные шаги подразумевают под собой значительные инвестиции и требуют больших затрат. Все возможные мероприятия обойдутся в сумму около 50 тысяч долларов США. Если для столицы это незначительная сумма, то для провинции — серьёзная инвестиция. Окупаемость такого магазина в большой городе займет полгода, в провинции — до двух лет.

    Чтобы бизнес процветал и успешно развивался, необходимо иметь надёжных поставщиков чая. Основные представительства крупных поставщиков располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. Разумеется, их предложения будут стоить значительно дешевле в отличие от тех, что предлагают дилеры в регионах. Поэтому следует проанализировать и посчитать, что удобней и дешевле: самому ездить за товаром или приобретать его у местных дилеров. В конце концов, в бизнесе всё решает выгода, а в покупке — удовольствие.

    Дата публикации: Август 6, 2014