Оригинальные идеи

  • Цветочный бизнес

    Говоря о собственном цветочном бизнесе, отдельно хотелось бы уделить внимание работе с оптовыми поставщиками. Я думаю, что все знают такое простое правило бизнеса  - чем больше посредников стоит между производителем и покупателями, тем дороже буде продукция. Работники торговли сами зачастую удивляются тому, какие наценки на товаре прошедшего через нескольких посредников. Людям, которые от торговли далеки, не знающих всех этих тонкостей, остается только удивляться, почему в соседних магазинах, цены на аналогичный товар так сильно отличаются.  Естественно, что вне всяких сомнений владелец магазина с дороги товаром сразу же обвиняется в жадности. Но все это говорит только о том, что владелец магазина с более дешевым товаром, всего на всего сократил цепочку посредников, между ним  и производителем, либо он покупает товар очень крупными партиями, на что обычно дают большие скидки.

    Флористика в этом вопросе не исключение, поэтому занимаясь ею надо стараться наладить связь напрямую с крупными оптовыми организациями. Это даст вам возможность не только предложить более низкую  цену на цветы покупателям, но и  позволит вам стать посредником, продавая цветочную продукцию другим торговцам, с небольшой собственной наценкой.

    Так же не стоит забывать, что цветы - это товар быстропортящийся, а значит, чем быстрее он будет у покупателя, тем лучше он будет выглядеть и дольше простоит.  Компании, занимающиеся большими оптовыми поставками цветочной продукции, самостоятельно привозят цветы из зарубежных стран, чей климат позволяет выращивать наиболее популярные на рынке спроса цветы, такие как тюльпаны, орхидей, розы, ромашки и другие. Там они напрямую работаю с компаниями гарантирующие качество своих цветов.

    Оной из таких фирм является BESTFLORA. Они напрямую поставляют цветы из Кения, Колумбия, Израиль и других стран. Заказанный товар в России можно забрать как самостоятельно со склада в Санк-Петербурге, так и заказать товар с доставкой в любой нужный вам город. Мне кажется, удобно заказывать цветы с другой части планеты, и что самое главное быть уверенным, что в кратчайшие сроки ты получишь свежую розу, например из Колумбии.

    Дата публикации: Ноябрь 27, 2012