Оригинальные идеи

  • Курсы обучения языку как идея бизнеса

    99Наша современная жизнь требует от развитого и образованного человека знание иностранных языков, в частности, для успешной карьеры важно знать английский язык, который считается международным и нужен для профессионального общения. Чтобы получить хорошую работу и перспективу это бывает просто необходимо. И для изучения иностранного языка человек с определенным финансовым уровнем может заплатить неплохие деньги. В связи с этим идея открытия курсов изучения английского языка представляется при правильном подходе вполне рентабельной.

    В этой сфере бизнеса большая конкуренция. Практически везде есть преподаватели, оказывающие репетиторские услуги за плату. Но при умелом подходе все же можно дать жизнь такому проекту. Вот языковые курсы в Минске пример таких услуг.

    Прежде всего требуются финансовые вложения. Созданной организации необходимо придать соответственный солидный статус. Услуги по образованию подлежат лицензированию. Также немаловажную роль будет играть правильный подбор кадров – это должны быть высококвалифицированные специалисты и этим нужно умело пользоваться в рекламе. Хорошим кандидатом для работы будет специалист, прошедший стажировку по языку за границей, регулярно совершенствующийся, и имеющий сертификаты. Аренда помещения, закупка оборудования и учебной литературы, зарплата для специалистов – все это также потребует расходов.

    Для начала деятельности по обучению нужно утвердить учебный план. Определить несколько групп и курсов, например: английский для начинающих, для детей, повышения уровня, разговорный английский и другие направления. Для рентабельности курсов необходима наполняемость групп – не менее 4 – 5 человек. А если количество человек посещающих курсы будет больше, то это только увеличит прибыль предприятия.

    В план обучения также можно включить возможность обучения в соответствии с составленным индивидуальным планом. Для повышения эффективности работы учреждения можно включить в план занятия по подготовке учащихся к экзаменам: ЕГ и ГИА. Это головная боль многих родителей, и они тоже готовы выложить денежки за качественную подготовку детей.
    Важную роль в развитии центра обучения играет реклама. Проспекты и листовки необходимо разнести вовсе школы и периодически давать объявления в газетах.

    Знать английский язык в наше время – это необходимо, нужно и престижно.

    Дата публикации: Февраль 13, 2014