Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: няня для ребенка

    В современном мире поле рождения ребенка женщина не хочет терять активность, выпадать из жизни, приостанавливать карьеру. Однако о садике можно только мечтать – очереди на их получение лишают всякой надежды выйти на работу в ближайшие несколько лет. Кроме того, садик может не понравиться ребенку или его родителям. Если ребенок заболеет – опять же возникает вопрос, кто будет за ним присматривать, ведь в садик он не пойдет. Остаются бабушки. Но не все нынешние бабушки согласятся сидеть с внуками. Они активно разрушают стереотипы и всей своей жизнью показывают детям, что после пятидесяти-шестидесяти лет жизнь только начинается.

    Что же остается измученной маме? Ответ очевиден – подыскивать няню.

    Няня – это прибыльный и очень востребованный в нынешнее время вид услуг. Есть некий стереотип, что нянями становятся лишь безработные домохозяйки или пенсионерки. Однако вы можете развенчать этот миф.

    Какие качества необходимы потенциальной няне? Естественно, это любовь к детям. Однако это довольно сложно подтвердить, поэтому будет лучше, если у вас есть свои дети. Кроме того, вам на руку, если вы получили медицинское или педагогическое образование. Приветствуется также опыт работы по профессии. Знание языков, владение музыкальным инструментом – все это значительно увеличит ваши шансы на рынке нянь. Няня должна уметь готовить, чтобы радовать ребенка и всю семью вкусными обедами. Чтобы быть в курсе всех изменений в пищевой промышленности, няне стоит читать или смотреть продуктовые новости на foodmag.ru.

    Что же делать, если вы хотите начать этот бизнес «с нуля», не имея необходимого опыта и знаний, но с огромным желанием? Относитесь к ребенку, как к собственному, не позволяйте по отношению к нему грубых слов или действий, расположите его к себе. Если ребенок улыбается, когда вы заходите – поверьте, это значит для его родителей гораздо больше, чем ваш предыдущий опыт или написанные кем-то рекомендации.

     

     

    Дата публикации: Сентябрь 20, 2011