Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: продажа офисной мебели

    6300000Новую идею для развития бизнеса может подсказать любая мелочь. К примеру, поручение закупки мебели для офиса. Менеджер обзванивает подходящие фирмы, попутно узнавая множество подробностей и нюансов вопроса – материал, модели, цены – что вызывает в себе желание организовать бизнес по продаже мебели.

    И, хотя эта бизнес-идея не такая уж свежая, менеджер видит ее актуальность на примере своей фирмы. Если учесть, что ежедневно появляется множество новых всевозможных фирм и каждой из них нужна мебель для персонала, в спросе недостатка нет. На сайте http://shatura-office.ru/furniture/staff/ можно купить офисную мебель для персонала.

    Первым шагом в работе должен стать поиск поставщиков. Со временем сможете организовать собственное производство. Лучшим помощником в поиске поставщиков станет интернет. Внесите в поисковую строку нужные слова и получите огромный список предложений. Выбрать из множества помогут некоторые параметры: цена, разнообразие моделей, варианты эконом класса или элитного уровня.

    Следующей актуальной для множества бизнесменов проблемой становится поиск клиентов. Можно прибегнуть к «холодной рассылке» своего предложения. Механизм ее таков: берется определенная база с адресами электронной почты и на каждый из них отправляется письмо с коммерческим предложением. По такому же принципу проводится смс-рассылка. Хорошей идеей будет размещение рекламы в газетах, на радио и на телевидении. Расклейкой лучше не заниматься, но вручать всем свои визитки и раздавать буклеты очень полезно.

    Обязательно нужно арендовать офис. При том, что ваш бизнес должен удовлетворять потребности деловых людей, обстановка в офисе должна быть солидной, выдержанной в деловом стиле. Не нужно использовать офисные помещения, расположенные на нижних этажах бизнес-центров или в проходных местах. Ваши клиенты знают о вас из рекламы, они уже заинтересованы и поэтому идут к вам целенаправленно, а не в целях отдыха во время шопинга.

    Подобный бизнес имеет множество перспектив для развития. Независимо от того, какой вид деятельности выберете – продажу б/у мебели для офиса или возможность предоставить мебель в аренду – бизнес будет иметь успех. При выходе на определенный уровень доходов можно будет задуматься о создании собственного производства, способного перерасти позднее в мебельную фабрику.

    Дата публикации: Апрель 26, 2014