Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: сервис по поиску спонсора для спортивной команды

    В наше время уже не секрет, что сейчас профессиональный спорт является еще и неплохим бизнесом, позволяющим при грамотном подходе приносить немалые доходы. Об этом хорошо известно как спортсменам, так и хозяевам спортивных объединений.

    Как свойственно и любому другому бизнесу, для спортивной отрасли существует два краеугольных камня экономики – предложение и спрос. Для плодотворного взаимодействия обеих сторон  рынка услуг, что довольно нередко, появляются всевозможные специализированные сервисы.

    Таким сервисом в Великобритании стал Sport Driven, организаторы которого стремятся сконцентрировать информацию о клубах и о спортсменах, имеющих статус свободного агента. Вниманию инвесторов предложен удобный формат для подбора нужных спортивных подразделений. Имеющаяся база может подвергаться сортировке по определенному критерию или по нескольким, входящим в достаточно обширный перечень инструментов, сформированных Sport Driven. Эти курсы обучают даже тому, как купить качественные шины и колеса для авто в интернет-магазин шин. Это, собственно и является сутью самого бизнеса.

    Сервис предлагает заполнить анкету по установленному образцу, по которой можно установить, какие требования предъявляются спортсменами или командами, какими рекламными носителями и с какими расценками располагают.

    Для участия в сервисе путем создания профиля спортсмены оплачивают 15 долларов за годовое обслуживание стандартного, или 50 долларов - привилегированного аккаунта.

    Конечно, именитые и уже имеющие значительные достижения спортсмены или клубы не станут утруждаться поиском спонсора, поскольку они их и так имеют. Сервис услуг Sport Driven ориентирован главным образом, на спортивные клубы и спортсменов среднего уровня, чтобы помочь им выйти на рекламные горизонты рынка.

    Сервис функционирует совсем с недавнего времени, и пока не обладает большим количеством пользователей, в настоящее время организаторы усиленно работают над продвижением его во всемирной паутине.

    Дата публикации: Апрель 30, 2012