Оригинальные идеи

  • Идея: потребительский кооператив

    Идея такова: создание некоммерческой организации, а, в частности, потребительского кооператива. Для начала его пайщиками (вкладчиками, чьи взносы делятся на паи, доли) кроме вас могут стать ваши друзья, знакомые или родственники, а потом, когда к вашей организации возникнет интерес, то и иные граждане, являющиеся, как физическими, так и юридическими лицами.

    Для организации такого вида деятельности необходимы следующие документы: устав, положения, порядок ведения бухгалтерского учета в кооперативе, порядок учета пайщиков, образцы применяемых форм документов. Они все должны быть утверждены учредителями и специализированными государственными органами.

    Поскольку потребительский кооператив – это некоммерческая организация, то есть организация, не ставящая своей главной целью получение максимально возможной прибыли, то вашей основной задачей будет деятельность на некоммерческих началах, которая будет направлена на удовлетворение каких-либо (материальных или иных) потребностей его членов. Например, можно осуществлять привоз и выдачу товаров повседневного спроса для вкладчиков и их семей. Делается это следующим образом: организация сбора средств, взятых из складочного капитала, закупка на эти средства товаров и последующая их выдача членам организации. Ценовые «накрутки» исключены, так как если они будут иметь место, то вы должны будете заплатить все прямые и косвенные налоги с оборота продукции и приобрести кассовые аппараты. Но и, конечно же, нужно найти такого человека, который смог бы управлять большим кооперативом, нужен человек в такими качествами, как у Натальи Аршавской, которая уже много лет грамотно руководит большим коллективом.

    К вопросу о том, зачем кооператив нужен, чем он выгоден. Во-первых, ежемесячные взносы членов, обязательные для внесения, идут на содержание дирекции кооператива (то есть вас) и не облагаются никакими налогами, а, во-вторых, такой вид деятельности действительно сближает близких по духу людей.

    Дата публикации: Август 10, 2011