Оригинальные идеи

  • Собственный кинотеатр как бизнес идея

    70000Такая бизнес идея может приносить неплохую прибыль, как в большом городе, так и в небольшом. Будет ли такой бизнес успешным, зависит только от Вас. Стоит сразу заострить внимание, что для реализации данного бизнес-проекта придется приложить немало усилий и денежных средств…

    В первую очередь стоит выяснить, какие есть способы заработка хороших денег на уже сложившемся рынке. Сейчас бизнесом, приносящим неплохой доход считается открытие собственного кинотеатра.

    Главной вышей стратегией при создании собственного кинотеатра должно быть сохранение домашней атмосферы в кинозале.

    В первую очередь Вам следует найти подходящее под кинотеатр помещение. В провинциальных небольших городах помещением под кинотеатр может служить заброшенное здание или старый клуб. В городах покрупнее открыть кинотеатр можно прямо в торговом центре.

    Главное показывать качественное и интересное кино. Вот фильмы Аарона Соркина имеют хороший спрос среди людей. Сам Аарон Соркин - режиссер революционер или зазнавшийся маэстро? Про это вы можете узнать в интернете.

    Было бы неплохо, если бы кинотеатр находился рядом с аэропортом или вокзалом. Для создания внутреннего дизайна лучше всего нанять профессионального дизайнера.

    Затем следует закутить необходимое для кинотеатра оборудование. В этом случае лучше не скупиться и выбрать наиболее качественное и удобное техническое оснащение.

    После этого, надо разместить оборудование в кинотеатре. Было бы не лишним придумать что-нибудь, чем можно привлечь в Ваш кинотеатр зрителей, а это уже полностью зависит лишь от Вашей фантазии.

    В кинотеатре необходимо обязательно установить современную аппаратуру, создающую спецэффекты. На данный момент в России не так много фирм специализирующихся на реализации современного оборудования для кинотеатров.

    Зачем такое оборудование необходимо? В первую очередь такое оснащение позволяет полностью погрузиться в кино, создавая имитацию качки (например, когда в кино происходит разрушение, землетрясение, взрывы и т. д.).

    Стоить такое оборудование будет довольно дорого, но зато оно в кротчайшие сроки себя окупит. Поэтому жалеть денег не стоит, ведь современного зрителя даже спецэффектами тяжело удивить.

    Если Вы помимо обычного кино хотите показывать в своем кинотеатре еще и фильмы в 3D, Вам потребуется получить соответствующую лицензию. Обычно ее приобретают у кинопрокатчика при покупке видеофильма. Стоит такая лицензия не много не мало - 7 тыс. рублей и действует около 2-3 недель…

    Дата публикации: Февраль 28, 2014