Оригинальные идеи

  • Как организовать бизнес по организации переездов

    2Для начала своего личного прибыльного бизнеса не во всех случаях требуются огромные финансовые вложения, взять, к примеру, регистрацию фирмы, специализирующейся на предоставлении грузчиков и организации переездов офисов. Такое начинание не обойдется своему владельцу в заоблачные миллионы, западные предприниматели давно это поняли, а в нашей стране такие фирмы единичны.

    В чем же смысл бизнес-плана?

    Почти всегда переезд воспринимается, как нечто такое, чем заниматься совсем не хочется, а вывозить ненужный хлам и освобождать от него помещение тем более. Решить за владельца эти задачи и берется такая фирма, она предоставит упаковщиков, грузчиков, помощников, которые успешно проведут данную операцию под руководством заказчика или вообще без него.

    Что конкретно нужно будет сделать для полной организации бизнеса?

    В самом начале потребуется водитель, диспетчер для приема заказов, пара-тройка грузчиков Киев и автомобиль. Если с диспетчером все понятно, в его обязанности входит прием звонка и отправка на объект бригады, то с грузчиками нужно работать серьезно. Не нужно брать любителей выпить, согласных работать за чекушку, лучше предложить достойную зарплату ребятам без вредных привычек.

    Если нет своего транспорта – возьмите в аренду, благо объявлений в любой газете достаточно.

    Самые большие расходы потянет реклама, следует заняться ею безотлагательно. Не только объявления в газету, но и расклейка ярких прокламаций в людных местах, работа с менеджерами агентств недвижимости, которые будут давать ваши контакты новоселам. Вы, в свою очередь, будете им предоставлять свою работу с существенной скидкой.

    Стартовый капитал в размере 100000 рублей с лихвой покроет начальные расходы и регистрационные хлопоты, что совсем не много, учитывая нынешние расценки. Вы даже сможете нанять людей или обратиться в агентства по наклеиванию и раздаче рекламных проспектов, а не делать все сам.

    Что будет действительно дорого, так это покупка фирмой грузового автомобиля, но можно обойтись и без него, сначала заработав на арендованном достаточно денег. Грамотная организация мобильной бригады по помощи в переездах сможет окупиться в течение полугода.

    Дата публикации: Декабрь 30, 2013