Оригинальные идеи

  • Бизнес на грузоперевозках

    В начале 2000-х годов я работал в отделе снабжения, в одной из крупных строительных компаний. Мы сотрудничали с одним предпринимателем, у которого был свой небольшой парк грузовых автомобилей. Мы часто арендовали у него машины, чтобы привезти, перевезти или вывезти товар - в основном строительные материалы. В то время был строительный бум и эта сфера бизнеса ( строительство, грузовые перевозки ) была очень востребована. У меня всё чаще стали появляться мысли о том, что не плохо бы иметь в своём распоряжении несколько грузовых автомобилей. Я начал изучать различную информацию об этом бизнесе...

    Самый первый вопрос, который возникает - что нужно для организации бизнеса по грузовым перевозкам? Первым делом вам нужен стартовый капитал. Без этого, не возможен ни один бизнес. Стартовый капитал нужен, для приобретения двух или трёх грузовых автомобилей. Для не плохого старта этого будет достаточно. Перевозка негабаритного груза - это очень лакомый кусочек на этом рынке услуг, но нужны будут более крупные суммы инвестиций, для покупки специальных машин и получения всех нужных документов.

    В этом бизнесе надо сотрудничать с конкурентами. После оформления фирмы, в первую очередь вам нужно известить как можно больше конкурентов - коллег о том, что вы открылись и готовы к взаимному сотрудничеству. Также очень важно в этом бизнесе, оперативная и стабильная работа. Вы будете часто получать заказы от конкурентов и при надобности прибегать к их помощи. И если сегодня вы нуждаетесь в услугах компании по транспортированию грузов, то грузоперевозки Киев будут отличным решением для вас.

    Вторым видом этого бизнеса, являются посреднические услуги. На их развитие не нужен стартовый капитал. Можно начать с привлечения арендуемых машин. Это можно делать и при первом виде деятельности, как дополнительные машины. Я знаю несколько подобных организаций, которые появились в то время. Наблюдал, как они становились лидерами, в этой сфере бизнеса. Они хорошо работают и развиваются по нынешний день.

    Поздней, когда моя новая работа была связана с выпуском различных городских газет, часто надо было обращаться к товарищам из автомобильных перевозок. Со временем я узнал не только учредителей таких фирм, но и водителей. Важный момент в этом бизнесе - никогда не экономьте на обслуживающем вас персонале.

    Грузовые перевозки остаются востребованными как сейчас, так и будут завтра. Это очень хороший и доходный вид бизнеса.

    Дата публикации: Август 27, 2013