Оригинальные идеи

  • Как организовать свою типографию

    Современный мир отличается тем, что всё самое необходимое для удовлетворения человеческих потребностей уже создано, поэтому вопрос открытия нового и востребованного бизнеса стоит очень остро. Создание своей типографии является одним из тех видов бизнеса, который будет актуален в любой ситуации. Любому потребителю требуются услуги типографии - это может быть создание рекламы для своей фирмы (будь то плакаты или листовки), распечатка фотографий, буклетов вот здесь или срочное фото на документы. У многих людей сохранились старые видео, запечатленные ещё на пленку, типография поможет оцифровать их, перевести в электронный вид и надолго сохранить в памяти. Огромным плюсом создания типографии является относительно низкий уровень вложений и быстрая окупаемость, что позволяет людям с невысокими финансовыми возможностями открыть данный вид бизнеса с минимальными рисками потерь.

    Открытие типографии начинается в первую очередь с поиска оборудования и рабочего места. Оборудование, необходимое начинающей типографии включает в себя:

    Хороший принтер и сканер, печатающий формат А3;

    Оборудование для ламинирования;

    Качественный цифровой фотоаппарат;

    Компьютер с предустановленным программным обеспечением;

    Необходимо уделить особое внимание созданию прайс-листа типографии, проанализировав перед этим цены других компаний данной сферы деятельности. Как пример, печать буклетов (для рекламы предприятия) варьируется в пределах 32-35 рублей за печать на листе А4, при этом такие заказы как правило оформляются партиями, фотография на документы стоит от 150 до 200 рублей, ксерокопия документов может стоить до 6 рублей за лист. Значительно дороже стоит работа с фотографиями: восстановление и раскрашивание старых черно-белых фотографий может стоить до 800 рублей, в зависимости от сложности работы. Такой вид услуги как оцифровка видео с пленочных видеокассет стоит ещё дороже: от 6 до 9 рублей за 1 минуту съемки.

    Важным условием работы типографии является установка легального программного обеспечения. Однако это не значит, что необходимо тратить огромные суммы на покупку дорогого софта, для типографии вполне могут подойти более дешевые его аналоги. Также нельзя забывать о расходных материалах. Лучше всего, чтобы под рукой всегда имелись все необходимые виды бумаги для печати, а в принтере была настроена функция беспрерывной подачи краски. Соблюдение этих условий позволит сэкономить ваше время и время клиентов, а значит максимизировать прибыль с вашей типографии.

    Типография – идеальный вариант для начинающего бизнесмена. Желаем удачи в воплощении!

    Дата публикации: Апрель 26, 2013