Оригинальные идеи

  • Монтаж охранной сигнализации

    32Безопасность очень важна для современного человека. В наше время услуги по охране востребованы, как никогда раньше. Это значит, что появилась возможность сделать бизнес на монтаже охранных систем.

    В современной жизни системы безопасности имеют различный характер. Оборудование покупается компаниями, начиная от датчиков движения для охраны периметра и заканчивая сложными системами охраны, а специалисты производят установку этого оборудования. Клиенты таких фирм — это большие и малые предприятия, владельцы элитного жилья, огромные корпорации и министерства.

    Система управления на пульте.

    Это самый популярный вид охраны безопасности, который обеспечивает надежной защитой своего клиента.

    Чтобы подключить эту систему нужно установить в помещении оборудование, датчики будут фиксировать движение или объекты, которые находятся там не должны. Если появляется сигнал в офисе, где наблюдается точка, в этом случае немедленно выезжает патруль на место несанкционированного появления объекта.

    Около 75% рынка занимает ведомственная охрана МВД, они охраняют любой объект за установленную плату. Заказчик обеспечивает всем необходимым оборудованием и сам его устанавливает. Объекты юридических лиц охраняются по другим схемам, где стоимость услуги зависит от площади, которую нужно охранять.

    Бизнес на пультовой системе.

    Начинать бизнес в этой сфере может любой человек. Не смотрите на большую занятость рынка. В Москве находится под защитой множество частных домов, но это не составит и 10-й части всей столицы.

    В наше время есть большое количество мониторинговых компаний, благодаря которым хорошо устанавливается связь между офисом безопасности и клиентами. Эти фирмы обеспечивают устойчивый точный сигнал при появлении постороннего субъекта.

    Прибыль от установки системы.

    Стоимость установки охранной системы примерно составляет 600$. Это самый простой набор, в который входит датчик, устанавливающийся напротив входа или главной двери, и отслеживает движения в помещении, брелки радиоканала и панель для контроля.

    Многие личности желают себя обезопасить от потопа или пожара. В этом случае они берут датчики на улов дыма и воды, их стоимость 1500$. Кроме этого, будет идти абонентская плата за услугу охранной системы. Физические лица заплатят 300$, а юридические примерно 200–700$. Это довольно неплохие деньги, получается, что бизнес на этих системах очень выгодный и прибыльный.

    Система и ее программное обеспечение.

    Чтобы охранная система хорошо функционировала нужно купить программное обеспечение специального назначения. Иностранные системы уже снабжены всеми необходимыми функциями, но разработка программ происходит в той стране, где и будет использовано его обеспечение. Можно разработать ПО, но стоимость увеличится на 10% от цены самого оборудования.

    Программное обеспечение дает возможность не ограничиваться возможностями фото и видео в помещении, там заложен анализатор зафиксированной ситуации и личности человека.

    Как выйти на рынок охранных систем.

    Устанавливать охранные системы очень прибыльно, начиная бизнес в этой сфере, установите сначала одну на выбранном объекте. Зарубежное оборудование потребует вложения средств и немаленьких. То же касается и программирования, начните с установок охранных систем, затем вложите заработанные средства в разработку ПО.

    Дата публикации: Июнь 6, 2014