Оригинальные идеи

  • Печать на футболках, как первый шаг к собственному бизнесу

    Каждому из нас хочется выделиться из толпы и для этого существует много способов, например, изменить прическу, сделать тату или пирсинг, но проще всего будет изменить свой стиль в одежде. Именно в одежде большинство людей старается отразить себя, подчеркнув свой характер фасоном, а настроение цветом. Вот и готовая идея для открытия собственного бизнеса лежит буквально на поверхности - надписи на футболку.
    Так почему бы не заработать на хорошей идее хорошие деньги, тем более что преимущество данной сферы на лицо. Во-первых, для реализации идеи не требуется больших первичных вложений и навыков, а во-вторых, любая продукция быстро окупит себя, так как подходит всем и каждому не зависимо от пола или возраста.
    Теперь рассмотрим все факторы, которые необходимо учитывать при реализации данной идеи. Главная проблема на первоначальной стадии - это аренда помещения, возможно небольшой комнаты с площадью в 12 кв.м с достаточным количеством розеток, при этом принимать заказы можно и в совершенно другом месте, но обязательно многолюдном и часто посещаемом.
    Следующий фактор, на который стоит обратить внимание - это специализированное оборудование, которое включает в себя хотя бы один компьютер с полным набором необходимых программ, принтер, осуществляющий прямую печать непосредственно на ткань, струйный принтер с СНПЧ и термопресс, в некоторых случаях режущий плоттер.
    При наличии всего необходимого, а стоимость такого оборудования может обойтись в 20-30 тысяч рублей, стоит задуматься о подборе соответствующего персонала. Для начала будет достаточно 1-2 человек, способных грамотно использовать возможности графических редакторов и печатного оборудования.
    После чего стоит задуматься о поиске оптового поставщика одежды, который мог бы отвечать требованиям всех заказчиков от мала до велика. Найдя компанию, занимающуюся оптовыми продажами, можно за счет уменьшения стоимости материалов увеличить размеры прибыли.
    В итоге необходимо получить некий каталог работ, из которого покупатели могли бы выбирать понравившиеся вещи, а при желании и вносить в них изменения. Таким образом, можно получить бизнес, рекламирующий сам себя и при этом окупающийся за счет своей оригинальности, при продаже около 10 вещей в день, всего за 1-2 месяца. Стоит попробовать.

    Дата публикации: Январь 18, 2013