Оригинальные идеи

  • Как открыть бизнес грузоперевозок

    Услуги по грузоперевозкам в наше время являются очень востребованным бизнесом. Начать работать в данной сфере можно без особых проблем. Достаточно иметь всего один грузовой автомобиль. В одиночку можно договориться с небольшими магазинами, владельцы которых зачастую с охотой соглашаются сотрудничать, так как услуги доставки привлекают покупателей.

    Вначале необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Только после этого, став юридическим лицом, можно начать сотрудничество с магазинами, руководство которых будет обеспечивать предпринимателя клиентами.

    Всегда следует давать клиентам визитки. В будущем к предпринимателю будут обращаться люди, получившие рекомендации от предыдущих клиентов. Благодаря всему этому образуется клиентская база. Можно будет задуматься о возможности устраивать грузоперевозки независимо от магазинов. Также стоит позаботиться о создании офиса и об увеличении количества автомобилей. Это, несомненно, вынуждает собрать штат водителей.

    Всё дальнейшее развитие бизнеса по перевозке грузов зависит от идей самого предпринимателя. Например, можно начать организовывать грузоперевозки не только по своему городу, но и по более обширным территориям, например, по области или вовсе по всей стране. Это не составляет больших трудностей. Достаточно будет заключить договор с какой-нибудь диспетчерской компанией, которая сможет обеспечить вас заказами и клиентской базой за соответствующие комиссионные.

    Создавая бизнес грузоперевозок, не стоит пренебрегать дополнительными услугами, как например, погрузка и разгрузка. Это может принести дополнительный доход. Когда количество автомобилей в автопарке достигнет 20-30 штук, стоит серьёзно поразмышлять над созданием собственной диспетчерской компании. Не стоит сильно бояться приобретать новый автомобиль для собственной фирмы. Обычно их покупка окупается примерно за полгода. Средняя месячная прибыль транспортной фирмы, имеющей примерно десяток грузовых автомобилей, составляет не менее 500 тысяч рублей.

    Дата публикации: Август 19, 2013