Оригинальные идеи

  • Игровые аттракционы– новый и перспективный вид малого бизнеса

    В больших торговых комплексах появились игровые аттракционы на основе новых технологий 5D и 6 D. Они позволяют по-новому погрузиться в виртуальную реальность.

    Конкуренция в этом бизнесе пока не велика. Игровое оборудование не требует сложного обслуживания. Окупаемость бизнеса примерно от 5 до 8 месяцев.

    Игровой аттракцион позволяет более глубоко погрузиться в игру. Это обеспечивается экраном для объемного изображения, многоканальным звуком, перемещениями в пространстве, и другими заменителями реальности на основе технологий от 2dof до 6 dof. Такие технологии реалистично передают ощущения виртуального мира.

    Эти аттракционы выпускается несколькими компаниям. Например компания Playtiger предлагает полный спектр 5D и 6D аттракционов.

    Технология 2dof дает возможность имитировать гонки, езду в военной технике (например, можно установить штурвал для виртуального полета в истребителе) –движения в разные стороны. Аппарат BS Motion обеспечивает вращение на 360 градусов.

    Игровой симулятор SimMotion на платформе 4dof является ярким представителем аттракционов. Поддерживает такие виртуальные игры как автогонки, гонки «Формула 1», мотогонки, авиаполеты, игры стрелялки («First personal shooter»), «тактический симулятор спецназа».

    Достоинства и недостатки игровыхстимуляторов как вида бизнеса.

    Игровые стимуляторы имеют определенную сложность монтажа и запуска, но крайне просты в управлении с помощью пульта. Пройдя небольшое обучение можно легко научиться управлению.

    К преимуществам такого бизнеса можно отнести новизну и перспективность, несложный монтаж; достаточно быстрая окупаемость; бонусы, которые предоставляют своим клиентам поставщики игровых симуляторов. В качестве бонуса могут быть предоставлены услуги по дизайну и оформлению игрового помещения.

    Чтобы открыть бизнес с игровыми симуляторами необходимо найти помещение и купить сам симулятор. Помещение можно взять в аренду в торговом или развлекательном комплексе. Для обслуживания необходимо нанять одного-двух операторов. Чтобы бизнес был успешным, стоит заглянуть в магический магазин и купить нескольок защитных амулетов.

    Недостатки такого бизнеса – это относительная дорогая стоимость аттракционов, осуществление поквартального технического обслуживания.

    Пока данная сфера почти не занята. Новизна бизнес-идеи позволит в самое короткое время получить прибыль. Уже сегодня есть возможность купить 5D симуляторов в лизинг. Это даст возможность уменьшить расходы на начальном этапе.

    Дата публикации: Май 19, 2013