Оригинальные идеи

  • Как составить правильно для магазина одежды бизнес-план?

    Составляя бизнес-план для создания магазина под одежду или целую сеть таких магазинов, необходимо, прежде всего, провести анализ рынка в предложенном регионе с целью определения тенденций развития и основных его особенностей. В себя анализ включает определение главных конкурентов, стоимость их товара и его ассортимент.

    Из полученной информации и с учетом полученных выводов, создание какого класса магазина и предусмотренного проектом ассортимента, строится прогноз и разрабатывается маркетинговая стратегия будущих доходов от предлагаемого проекта.

    Обязательно бизнес-план создаваемого магазина, должен в себя включать раздел, который будет посвящен описанию маркетинговых мероприятий и рекламной компании, для продвижения на целевом рынке необходимых товаров. На нем показывается оценка расходов, нужных на размещение рекламы и в том числе для реализации маркетинговой стратегии и информационно-рекламных материалов. Для ведения эффективной политики маркетинга проводится подробный анализ потребителя, его благосостояние и социальный статус.

    Бизнес план может вмещать в себе описание вариантов расположения магазина или целой сети. Анализируя при этом выбор оптимальный вариант размещения на основании проходимости и посещаемости одинаковых магазинов одежды, которые располагаются автономно или в разных торговых центрах. Также учитывается контингент посетителей и анализ территории месторасположения магазинов. .

    В период подготовки бизнес проекта рассматривается структура магазина, анализируются расходы на закупку товара, оплату труда, а также расходы на административно- хозяйственные нужды, мебель и оборудование. Можно заключить с каким-либо магазином договор о продаже их продукции под их именем, создав что-то наподобие франчайзинга.

    Традиционная оценка, как капитальных расходов, так и текущих по созданию проекта, производится с учетом информации по созданию и эксплуатации магазинов, которые будут выглядеть аналогично вашему. Необходимо в бизнес-план включить описание требований к оборудованию, помещению магазина и необходимой для этого документации.

    От функционирования магазина, при оценке доходов используются данные о предполагаемом объеме продаж товара, которые были получены на основе анализа доходов аналогичных магазинов по ассортименту и ценовой категории.

    Финишным этапом вашего финансового плана магазина одежды станет денежная часть оценки проекта, которая предусматривает расчет главных финансовых показателей. Кроме всего еще анализируется влияние разных факторов на финансовый результат, среди которых следует учитывать риски увеличения расходов на приобретение товара, снижения спроса, появление конкурентов и другие.
    Некоторый трейдеры на фоне неудач начинают курить или пить. Если трейдеру сложно бросить курить, то есть специальная электронная сигарета Joyetech EGO-T, которая не наносит вреда организму, но при этом создается ощущение, что человек курит по-настоящему.

    Дата публикации: Ноябрь 22, 2011