Оригинальные идеи

  • Как заработать на боулинге

    В настоящее время боулинг – один из наиболее популярных видов развлечений. По последним статистическим данным москвичи ежегодно тратят в боулинг-клубах около пятидесяти семи миллионов долларов. И это еще не предел, ведь рынок этих услуг еще далек от насыщения по сравнению с европейскими странами.

    Вложить в организацию такого вида бизнеса придется немало, но при хорошем положении дел клуб окупится всего лишь за год функционирования. Если у Вас не хватает денег на организацию этого бизнеса, тогда связной банк может предоставить кредит организациям под выручку.
    Итак, рассмотрим эту идею подробнее. Постройка помещения с нуля стоит очень дорого, поэтому его лучше арендовать. При его выборе стоит учесть, что оно должно располагаться в месте с большой проходимостью людей. Будет лучше, если вы возьмете в аренду помещение, находящееся в торговом центре или гостинице, что обеспечит вам дополнительную рекламу и, соответственно, больший поток клиентов. Вторым важным вопросом, которому следует уделить внимание, является «раскрутка» клуба. Владельцы боулиг-клубов единодушны во мнении, что реклама в прессе (газетах и рекламных изданиях), а также на радио абсолютно неэффективна, поэтому лучше всего использовать рекламу на местах (например, перетяжки неподалеку от клуба), которая привлечет к вам много новых клиентов.

    После того, как вы найдете помещение и начнете превращать его в боулинг-клуб, не забудьте, что к дорожкам предъявляются специальные требования: длина стандартной дорожки, включая зону для разбега и место для машины с кеглями, составляет 25,41 м, зона для игроков должна быть не менее 3,5 метров.

    Не стоит думать, что боулинг-клуб – это только кегли, дорожки, шары и специальные тапочки. Это еще и заведение, в котором посетитель может отдохнуть и расслабиться. Около сорока процентов прибыли клубу обеспечивает бар, так как большая часть игроков – это мужчины, которые в большинстве случаев решают совместить полезное с приятным.

    Ваша чистая прибыль будет складываться из следующих статей: выручка от аренды дорожек плюс выручка от ресторана и бара за вычетом всех расходов. При грамотном управлении клубом вы можете получить неплохой доход, который сможете использовать по своему усмотрению, в том числе и на дальнейшее развитие и продвижение вашего заведения.

    Дата публикации: Август 10, 2011