Оригинальные идеи

  • Организация грузоперевозок — бизнес

    15Каждый желающий, который хочет заняться грузоперевозками, должен иметь типовой план по бизнес - планированию. Бизнес в сфере транспортных перевозок очень выгоден, потому что не требует для основания больших финансовых вложений. На первое время можно обходиться двумя автомашинами в своем мини- парке, которые могут приносить постоянный приличный доход владельцу организации.

    При создании крупной транспортной компании, надо разработать и внедрить готовый бизнес – план организаций грузоперевозок, давно работающих в данном сегменте рынка.

    Данные о грузоперевозках

    По официальным данным объем перевозок в Москве примерно доходит 80 млрд. рублей в год. Шестьдесят процентов доли рынка составляют мелкие транспортные компании.

    Все остальное относится к сфере деятельности крупных транспортных компаний. Многие из этих компаний проделали путь от одной "Газели" до нескольких десятков больших фур.

    На сегодня в каждом крупном городе есть агентства, которые выполняют грузовые перевозки, но из-за постоянно повышающихся объемов грузоперевозок, их не хватает. Поэтому заняться этим бизнесом не так трудно. На сайте gruzovue-perevozki.ru вы можете узнать более детальную информацию про грузовые перевозки.

    Основные тезисы бизнес - плана

    В готовом бизнес - плане фирмы по грузоперевозкам должны быть:

    -цели и концепция бизнеса;
    -маркетинговая стратегия;
    -организационная и финансовая часть.

    В определении целей и концепции следует писать о развитии организации, ее размерах в будущем, видах оказываемых услуг, а также об автопарке. Клиентов и заказчиков на первом этапе лучше всего находить через посредников.
    Эти организации должны брать за услуги примерно 10 % от стоимости заказов.

    Собственную диспетчерскую службу организации можно создать только после того, как в автопарке будет 30 автомобилей.

    Ни один бизнес - план не может быть составлен без финансовой составляющей. Иногда, чтобы не платить налоги, транспортные средства находятся в собственности у водителей, которые не торопятся с регистрацией фирмы, потому что налоги способны поглотить 20% чистой прибыли.

    При выборе транспортного средства, рекомендуется сделать ставки на иномарки типа Peugeot Mercedes, у которых объем 14 кубов. Они способны перевозить до 1,5 тонн грузов.

    Импортные автомобили, конечно, стоят дороже отечественных, но они надежны в эксплуатации и расходуют меньше топлива и смогут окупить вложенные средства в более короткий срок.

    Такие автомобили можно оформить в лизинг или купить свои средства. Бизнес по грузоперевозкам один из быстро окупаемых бизнесов. Например, ежедневный оборот транспортной организации, у которой 8 автомашин, составляет 500тысяч рублей.

    Дата публикации: Декабрь 27, 2013