Оригинальные идеи

  • Открываем магазин женской одежды — бизнес

    290Если вы ищите идею для бизнеса – долго не думайте, открывайте магазин женской одежды. Ведь почти все представительницы слабого пола в душе шопоголики. Так что клиенты точно будут.

    Конечно, даже если вы живете в небольшом городе, в нем уже есть много подобных магазинов. Но расстраиваться по этому поводу точно не стоит. Необходимо пройтись по этим заведениям и посмотреть, какой ассортимент там представлен. Открыв свой магазин, вам не нужно заново изобретать велосипед, ориентируйтесь на то, что вы видели у конкурентов. Потом определитесь с направлением магазина. Их может быть несколько: одежда для подростков и молодежи (женщин до 35 лет), одежда для поколения постарше, для беременных, спортивная одежда и т. д. К примеру молодые девушки любят носить куртки женские кожаные или модные джинсы, а беременным подойдет что-то посвободней. Опытные предприниматели совмещают эти направления, но к этому вы придете со временем.

    Выбрав направление, которое вам подходит больше всего, нужно подумать и о закупке товара. Найти поставщиков можно через всемирную паутину. Лучше всего работать с заводами, которые предлагают низкие оптовые цены. Можно также связаться с посредниками, у которых широкий ассортимент товара.

    Открывая магазин с одеждой, вы должны с самого начала предоставить клиентам как можно больший выбор. При этом старайтесь найти вещи интересные, которые сейчас в моде, но которых нет много на рынке. Для этого желательно немного разбираться в современных модных тенденциях.

    Что касается документов, то нужно будет всего лишь оформить ЧП с упрощенной схемой налогообложения. Еще необходимо приобрести кассовый аппарат.

    При открытии такого магазина очень важно выбрать место для его расположения. Больше всего подходят большие торговые центры или места возле них. Если магазин будет далеко от подобных заведений, то придется потратить намного больше средств на рекламу и привлечение клиентов. Как бы там ни было, а без разных бонусных систем, скидок и акций на первых порах точно не обойтись.

    Если у вас есть приличный стартовый капитал, и вы немного разбираетесь в женской моде, то практически сразу сможете составить конкуренцию даже тем предпринимателям, которые давно заняли свое место на рынке. Удачи!

    Дата публикации: Октябрь 4, 2013