Оригинальные идеи

  • Подземный парк

    000002В современных мегаполисах возводятся высочайшие небоскребы, уделяется внимание постройкам торговых центров, а вот внимание парковым зонам очень минимально.

    Парки в первую очередь выполняют очистительную функцию воздуха, который очень загрязнен в городах любого типа и любого территориального размера. Большая загазованность обусловлена работой промышленных предприятий и большим скоплением транспорта. Но, не смотря на пользу от парковых зон, расширять их количество никто не спешит. Если на город насчитывается два парка, то это даже шикарно.

    А сколько полезного можно делать в парке – отдыхать с семьей, заниматься спортом, просто находить новых знакомых, рисовать на мольберте и многое другое. Особенно нуждаются в прогулочной зоне маленькие дети.

    Современные условия нехватки территории для обустройства парка обусловила возникновение новейшей идеи создания подземного парка. Такой вид парковых зон можно создать под куполами тех самых торговых центров. Примером такого объекта является обустроенный парк Китая. А вот в Нью-Йорке парк расположили на надземной ветке железной дороги, которая давным-давно не эксплуатируется.

    Для строительства подземного парка вполне может подойти пустующее подземное строение метро. Проект конечно очень дорогой, но воплотимый в жизнь при большом желании. В таком подземном пространстве можно оборудовать парковую зону в стиле ретро – с фонарями, лавочками, а можно забабахать современнейший развлекательный комплекс для подростков и детей младшего возраста, идей море.

    Так в США из давно заброшенного метрополитена собираются строить необычное чудо – парковую зону, содержащую фантастические решения. Поскольку под землей нет солнечного света, то американскими специалистами было разработано технологическое решение, которое обеспечит рост под землей не только мелких растений, но и деревьев. Так что чувствовать себя под землей можно так же великолепно, как и на ней. Комфорт можно создать везде, главное, чтобы это было интересно не только самим разработчикам идей, но и государству, которое должно заботиться о развитии социальных объектов. Инвестировать такой замечательный проект готовы многие по чуть-чуть. Так с миру по нитке и воздвигнется чудо столетия - подземный парк мечты. Раз уж современный мир так тесен для людей, то приходится изощряться во всем, даже в построении обычной парковой зоны для отдыха, необходимой всем.

    И если бизнес-план требует достаточно большой суммы вложений, то всегда можно обратиться в Ярославский кредитный инфоресурс, который поможет решить некоторые финансовые вопросы.

    Дата публикации: Апрель 2, 2014