Оригинальные идеи

  • Бизнес в своем печатном издании на рекламе

    image.axd_Невольно обращаешь свое внимание на то, что в печатных изданиях, особенно популярных, рекламных материалов содержится на порядок больше, чем сама наполненность журнала полезной информацией. Все это из-за того, что официальных мест, выделенных для рекламных целей, очень мало.

    Проанализировав все плюсы и минусы, можно сделать вывод о том, насколько может быть прибыльным и не затратным бизнес в этой сфере. Перед составлением бизнес-плана нужно предварительно рассчитать все расходы и сроки их окупаемости. За начальным капиталом можно обратиться к инвестиционной компании. Нужно конкретно определить, каким тиражом может выйти ваше издание на скольких страницах можно расположить рекламные сообщения. Лучше выпускать полноцветное издание. В черно-белых тонах реклама считается вообще неэффективной. Качество бумаги подбирайте исходя из своих денежных запасов, потому что расходы на нее предстоят немаленькие. Чтобы иметь результат от размещения рекламы в изданиях, необходимо, чтобы журнал выходил не реже двух раз в месяц. Необходимый персонал, который вы наймете на работу, должен в обязательном порядке иметь следующий штат: главный редактор, верстальщик, дизайнер, журналисты (которые будут находить интересные материалы для печати), менеджеры, бухгалтер, заведующий отделом рекламы, корректор, секретарь и водитель (лучше на своем автомобиле). Нужно подсчитать заработную плату каждого сотрудника и вывести общие приблизительные расходы.61267alsh3er

    Далее нужно посчитать ежемесячные расходы на безлимитный интернет, телефонные разговоры, картриджи и канцтовары. При выводе общей ежемесячной суммы станет ясно, какие расходы следует сократить, а на расширение какого компонента выделить дополнительную денежную сумму. Главное условие для успешных продаж издания – его уникальность. Поэтому для работы нужно подобрать талантливых журналистов и дизайнеров. Также нужно отчетливо представить, на чем можно сэкономить, а на чем не следует.

    Известно, что статус издателя в общественном сознании стоит выше ряда других. В настоящее время много людей ищут применение своих качеств в этой нише. Поэтому не следует браться за это дело, если вы лично не подходите хотя бы под пару приведенных ниже характеристик:

     

    - профессиональный журналист;

    - специалист в области рекламной деятельности;

    - продвинутый предприниматель с опытом работы;

    - крупный бизнесмен и вам нужно собственное издание, которое, кроме рекламы собственных услуг, еще будет приносить дополнительную прибыль;

     

    Если вы близко не сталкивались ни с чем из перечисленного, можете успокоиться: девять из десяти издательских начинаний заканчиваются убытками. Поэтому специалисты не рекомендуют без надобности, по веянию одних только амбиций начинать эту деятельность. Конкуренция здесь не огромная, она нереальная для новичков.

     

    Дата публикации: Декабрь 20, 2013