Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: тонирование стекол

    Если оказывать услуги по тонированию оконных стекол, то это может принести высокий доход. Который будет зависеть, только от организации вашего бизнеса.
    Сначала можем задать себе вопрос, КОМУ и ПОЧЕМУ нужно тонирование оконных стекол? И это вполне логичный вопрос, поскольку помогает определить потребительскую базу и возможности этого бизнеса.
    Российским городам свойственно ранние заходы солнца в течении большей части города. Но несмотря на это квартиры направленные окнами на юг имеют трудности. В летний период воздух в них сильно нагревается, из-за постоянного присутствия солнца. Тонирование оконных стёкол дает возможность снизить воздействие солнечного тепла и даёт жильцам комфорт. Кроме того, понижается выцветание занавесок, коврового покрытия и т.п. Важной деталью является то, что при такой «тонировке» нет необходимости использовать шторы или занавески. Таким образом, ничто не мешает наслаждаться видом из окна или иметь из него хороший обзор. Поэтому тонирование стекол, как и металлообработка услуги являются довольно востребованными.
    Для организации такого бизнеса, по тонированию оконных стекол, нет необходимости делать большие финансовые вложения или приглашать на работу квалифицированных мастеров. С этим заданием, оклейка оконных стекол специальной пленкой, может справиться любой человек. Но конечно потребуется набраться немного опыта, прежде чем предлагать свои услуги клиентам. Для этого подойдут стекла в своей квартире. Такого опыта будет достаточно.
    Дальше следует подыскать надежного поставщика оконной пленки для тонирования, поскольку она является основным расходным материалом. От того какая её цена и качество будет напрямую зависеть ваше качество и эффективность работы по тонированию оконных стекол. А от этого зависит и степень удовлетворения клиента.
    Оконных пленок существует около100 типов, различных по назначению. Наиболее востребованные это:
    Солнцезащитная, тонирующая, зеркальная, оконная пленка;
    Энергосберегающая оконная пленка;
    Бронепленка, защитная, противоударная оконная пленка;
    Декоративная оконная пленка.
    Следует обратить внимание на широту возможностей и не ограничивать себя только тонирующими пленками. Такое количество возможностей позволит увеличить число ваших клиентов.
    Нельзя забыть о закупке специальных средств по очистке оконных стекол. Поскольку перед «тонировкой» обязательно требуется обезжирить, очистить стекло.
    Так же необходимо провести рекламные мероприятия, которые способствуют информированию населения о предлагаемых вами услугах. Здесь эффективными являются объявления в подъездах и на подъездных дверях, рекламные флаеры в почтовых ящиках. Так вы можете донести информацию о своих услугах до большинства заинтересованных людей. Большинство из которых, даже не задумывались как можно защитить от солнечных лучей свой дом и не испортить интерьер.
    Как видите — организовать такой бизнес не проблема. Если подытожить, то:
    1. Продумать подготовительные мероприятия;
    2. Закупить расходные материалы;
    3. Приступить к работе.
    На последок еще несколько тонкостей работы. Не все пленки можно клеить на поверхность стекол. Пленки делятся по типу установки: только внутри стеклопакета, внутри помещения, со стороны улицы. Обратите на это внимание при закупке расходного материала!
    Теперь о цене:
    Стоимость 1 кв.м. тонирующей оконной пленки может составить 5-6 $. Стоимость работы составит примерно 10-15 $ за кв.м. Но она может зависит и от конкуренции в городе. Чем меньше конкуренция — тем выше цена.
    Нет необходимости снимать офис на начальном этапе. Он понадобится по мере увеличения прибыли и клиентуры. И само его наличие позволит привлекать больше клиентов.

    Дата публикации: Октябрь 1, 2012