Оригинальные идеи

  • Производство и продажа древесного угля — неплохая бизнес-идея!

    1800000Еще с тех времен, когда человек впервые столкнулся с углем, он стал основным источником тепла и энергии. И до сих пор, когда человечество живет в эпоху высоких технологий и есть достаточно современных источников энергии, древесный уголь прочно остается самым простым вариантов отопления каминов на дачах, растопки мангалов для любимых шашлыков, а так же для печей частных домов. И заслуга его еще в том, что он - прочно заменяет для этого дела привычные дрова.

    Именно поэтому одной из перспективных и стабильных направлений бизнеса, считается производство и продажа древесного угля, не требующее специфических знаний и длительного обучения. К минимальным вложениям противостоит довольно быстрая окупаемость и стабильная прибыль до 200%. К примеру на сайте coalex.ru, вы можете купить уголь, это довольно удобный сервис.

    Помимо применения угля в частных целях (описанных выше) - реальная область применения его на промышленно-торговом рынке просто настолько необходима, что практически любое производство не обходится без его применения, особенно в том же малом и среднем бизнесе. Стоит только постепенно подобрать базу потребителей и наработать сферу сбыта на рынке.

    Начать бизнес стоит с – подбора участка земли (территории на подходящей местности). Для начального этапа подбирается (покупается) емкость в виде бочки или специальная печь, куда и будут складываться дрова для последующей обработки и получения угля.

    В такой "печи" должна быть предусмотрена герметичность, для откачки воздуха, чтобы происходили термохимические процессы, после чего и получается древесный уголь. Немаловажный факт - предусмотренный вывод выделяющихся смол из емкости, так как от него зависит качество угля, иначе особого успеха вам не видать.

    Естественно для получения готового угля нужен исходный продукт -древесина. Для этого стоит походить по местным деревообрабатывающим предприятиям, определиться где, сколько и как Вы будете у них брать сырья (придется урегулировать цены и покупать). В этом вопросе тоже нужно ориентироваться на то, - какие сорта деревьев обрабатываются в каждом месте, ведь не все идеально подходят.

    Для равномерной фасовки и герметичной упаковки необходимы такие вещи, как весы и упаковочная тара. Элементы вроде и незначительные, но без них тоже никак. На современном рынке такие вещи можно купить сейчас - где хочешь и, какие предпочитаешь, были бы деньги и желание.

    Итак, для начала функционирования вашего будущего бизнеса в сфере производства и продажи древесного угля придется накопить и вложить порядка 400 тысяч рублей. Для начального старта вполне приемлемая сумма, тем более, что первичный ежемесячный доход составит порядка 80 тысяч (то есть полгода - и затраты окупятся).

    А дальше все зависит от вашего желания: работать в том же темпе или существенно расширять свои возможности.

    Дата публикации: Декабрь 11, 2013