Оригинальные идеи

  • Таможенные услуги как бизнес-идея

    Всем известно, за что последнее время, тогово-экономические операции между Россией и остальными зарубежными странами значительно возросли. И процесс роста происходит каждый год на 10-15%.

    Согласно налоговому и таможенному законодательству, весь товар, ввозимый из-за границы не должен облагаться налогом и они должны быть задекларированы. Безусловно, непрерывно возрастающий рынок грузоперевозок все еще малоконкурентый сектор рынка. Поэтому помощь в таможенных услулгах – это неплохая идея возможности для развития собственного бизнеса.

    Если вы думаете какая стоимость таможенных услуг сейчас в данной сфере, то вам стоит посетить сайт artcustoms.ru, где вы сможете более подробно узнать эту информацию. Но, стоимость таможенных услуг зависит от того какой метод соглашения вы предпочтете. Мы же продолжаем разговор о бизнесе в сфере таможни.

    Изучение спроса в секторе растаможки и очистки грузов от налогообложения следует проводить в первую очередь, опираясь на потребности компаний занимающихся внешней торговлей, так как это их интересует более других. В настоящее время большинство компаний, которым требуется растаможивание грузов, следует сделать выбор – принять на работу личных профессионалов, занимающихся оформлением грузов и всей документацией или же обратиться к аутосорсиноговой компании. Если размер внешнеэкономических операций довольно маленький, то в 70-80% случаев простые подсчеты демонстрируют, что содержать в своем штате профессионалов не резонно и очень догрого. Поэтому лучше в этом случае довериться таможенным брокера (аутосорсинговой компании).

    Бизнес по растоможки грузов можно разделить на 3 этапа:

    • Для растаможки создание необходимых документов, и подготовка деклараций;
    • Расчет величин пошлин при растаможки;
    • Уплата различных пошлин в бюджетные организации и и работа с сотрудниками таможни для дальнейшего оформления.

    По затратам на организацию бизнеса нужно выделить средства для получения профессионального образования, для этого существуют курсы повышения квалификации. Затем получить лицензию брокера, застраховать свой свой бизнес, и получить свидетельство о регистрации как юридическое лицо. Все затраты обычно не превышают 10000$.

    Данный вид деятельности прибыльный и все затраты окупятся в течении месяца. Если работать с частными лицами до доход не велик, примерно около 10000$ в месяц, если же получится выйти на крупные компании, то доход естественно возрастет и составит от 20000$ в месяц и более.

    Дата публикации: Июль 8, 2013