Оригинальные идеи

  • Клининговый бизнес

    Вместе с развитием сферы недвижимости в Украине возрастают и спросы на клининговые услуги, основную клиентуру которых составляют банки, парковки, торговые центры и тому подобное. В спектр клининговых служб также входят уборка помещений и территорий, которые к ним прилегают. Стандарт чистоты может быть различным в зависимости от клиентуры. У европейцев, в большинстве случаев, запросы намного выше.

    Предпринимателям, которые хотят открыть клининговою компанию нужно знать несколько нюансов. Для успешного развития клинингового бизнеса нужно проанализировать рынок в вашем регионе. После получения результатов, нужно решить в какой сегменте ваша компания будет работать, составить список услуг, которые будут предоставляться, и сколько они будут стоить. Сначала хватит и не менее трёх услуг. Главной проблемой является недостача квалифицированных работников. Для получения опытных кадров можно попробовать переманить их у других фирм, а также обучить те, что имеются у Вас.

    Сколько нужно денег, что бы открыть клининговою компанию.

    Много финансов нужно для закупки оборудования, каждый вид услуги требует своих вложений. Очень важной является реклама, которая должна обеспечить спрос на предоставляемые вами услуги. Самым оптимальным вариантом является размещение рекламы в интернете.

    Прибыльность клининговых услуг

    Следует помнить, что стоимость клининга не должна быть очень высокой, так как заказчику может оказаться дешевле просто нанять уборщицу. Если Ваша служба предоставляет обычные услуги по уборке, стоит рассчитывать на прибыль в пределах 110-15% .

    Приобрести клининговую компанию или создать ее самому?

    Если вы хотите достичь успеха в данной сфере и имеете необходимую сумму, более целеобразно будет купить уже развитый клининговый бизнес, а не пробовать открыть его самому. Таким образом можно избавится от многих трудностей, которые предостеригают начинающих бизнесменов.
    А следить за тем, чтобы работник выполнял все правильно, честно вырабатывал свои часы, поможет программа Кактус-809 - простое в использовании и эффективное средство удалённого мониторинга занятости работников.

    Дата публикации: Октябрь 26, 2012